Need for Speed: The Run — DONEИгрыМнения

Прекрасная идея, убитая реализацией. Практически все законы жанра «большой гонки» были проигнорированы авторами. Ведь еще с 1965’ого всем известно, как должна выглядеть гонка на дальние расстояния: гонщики с проработанными персоналиями+ харизматичный главный герой+случайно ввязавшаяся во все яркая брюнетка+харизматичный злодей с напарником+несколько скрытых сюжетных линий+скрытое противостояние интересов+вынужденые отвлечения от основного маршрута на сторонние сюжетные линии.

Все это, заложенное яркой комедией Great Race, последущие годы определяло лицо жанра «большой гонки». Этой формуле следовали бесчисленные клоны great race, его сиквелы, япокское аниме Гонщик Спиди и даже недавний неудавшийся сериал Drive с Нэйтоном Филлионом.

Команда Blackbox еще раз продемонстрировала свое полное творческое бессилие. В игре нет ничего из перечисленного — ни персонажей, ни сюжета, вместо главного героя какой-то мудак, а ярких ситуаций за всю игру ровно три. Да-да, Чикаго с Е3, снежный уровень с Gamescom, и еще финал. ЭТО ВСЕ, что выжали из себя Blackbox. Большую часть времени в The Run вам нужно уныло ехать с блеклыми гонщиками по дороге и обгонять их по 4-6-8-10 штук за этап. Это было бы интересно, будь в игре вменяемая физика и интересные враги — как в прошлогоднем hot Pursuit. The Run же большую часть времени просто раздражает своей топорной моделью поведения авто и вечно поддающимися соперниками. Иногда попадаются боссы с картинкой и кратким описанием их мотивации. Никаких подлянок, интересных сюжетных ситуаций, взаимоотношений персонажей нет. Более того — если на серпантине вы вдруг решите срезать, игра наверняка заресетит вас обратно на трассу.

Зато зачем-то в сюжет ввели мафию на кайенах, которая несколько раз за игру пытается охотится на героя.
В общем-то, когда ты привыкаешь к дурацкой физике, игра начинает дарить приятные эмоции, и всегда радует безумно красивой картинкой и вручную вылепленными трассами в огромном количестве, но после прохождения все равно остаешься в недоумении — в игре просто всего слишком мало. Даже под конец попадаются зазеркаленные трассы, которые авторы выдают за новые, сменив немного освещение.
В мультиплеере The Run тоже не может предложить ничего долгоиграющего.

В общем, очень жаль, что Blackbox опять все завалили. The Run проходится за три часа, может предложить несколько приятных эмоций, осень красивую картинку на движке Battlefield 3 и… увы, это все.

  • Евгений Текотев

    сколько сколько??? 3 часа? этапять. 

    • Павел Данилов

      Скоро будет тариф: Sixty bucks per 1 minute.

  • Дмитрий

    я так понимаю можно просто демку бесплатную скачать а на игру забить темболее 3 часа. чет игры короткие стали 

  • Sterling Archer

    Неожиданно=(
    Игру ждал сильно,все равно пройду (вот только теперь я ее скачаю).А думал купить и 3 часа это что за фарс Оо

  • Guest

    Мне как-то демоверсии хватило.

  • Guest

    А ее кто-то РЕАЛЬНО ждал?

    • Vagarshak Karapetyan

      Да, я ждал, идея то крутая(Мне такие темы очень нравятся). Но к сожеланию . . . 

    • Konstantin White

      Я с Е3 с чего-то подумал, что Black Box на самом деле ещё могут сделать отличнейшую игру…

    • Прикинь да.

  • А что, кто-то ожидал что будет иначе? Конечно, эдакий Havy rain + гонка (да в общем игровой «Форсаж») в теории выглядит круто, но на практике всем понятно сколько нужно вложиться чтобы добиться сюжета — уровня погружения Havy rain, и при этом добавить хорошую гонку. Учитывая что ЕА жарит NFS-ы как пирожки, и Blackbox в качестве разработчиков — наивно было верить что получится как-то иначе. С первого ролика Е3 по моему было понятно что будет гонка с «сюжетом» (если это так можно назвать) уровня Most Wanted или Carbon,с той лишь разницей что ролики будут не живые, а на движке, а во время гонок появятся QTE, которые не сюжета ради, а для постановки — показухи — развлекалова. Видимо ровно это и получили, ога?

    Не будет игрового «Форсажа» от ЕА таким, каким его хочется видеть. Слишком дорого, и бессмысленно — целевая аудитория купит и так. Если что-то такое появится, то на вряд ли в формате NFS, если только ответвление под брендом, и то не верю. Хотелось бы увидеть что-то в этом стиле от Naughty Dog. Опыт в гоночных жанрах у них есть (ну относительный опыт так скажем, им бы всё же тут в помощь кого), стори лайн также делать умеют, наверное получилось бы.

    • А помоему идея была классная добавить в гонки сюжет, вполне могли сделать такой переполненный вау-эффектами боевик в виде гонки. То есть сразу отделить мультиплеер и quick race от сюжетного сингла (как например сделали в CoD). Так чтобы в сингле были скрипты каждую секунду, возникновение на трассе непонятных происшествий … взрывы, аварии, кровь и прочая содомия (так в GTA частенько делали) … пусть это не будет похоже на гонки а просто 3 часовой экшн на автомобилях, но было бы здорово …

      • Это бы был Split Second, а не то что хочется видеть. Увы вся проблема в том что тут ролики исключительно ради взрывов, аварий, крови, и прочей садомии, а не ради сюжета — раскрытия персонажей, и плавных переходов геймплея между гонщик — пешеход. Вот первое уже было, и не раз, а вот качественного второго в гонках и вспомнить нечего. Я лично вижу это как Fahrenheit — Havy rain, в которых QTE заменили на гонки. 

        • Не, Split/Second все таки челленджевый и там гонка первостепенна, а взрывы уже опциональны (хотя игра тоже офигенна). А хочется именно гонку, в которой эта сама гонка не есть главное, а куда важнее то что происходит вокруг 

          • Dmitry Krizhinsky

            Motorstorm Apocalypse. Гоняться с соперниками там скучно и не хочется (и очень легко), и большую часть времени игрок любуется офигенными разрушениями, то бишь первостепенны именно они. Но эта игра показала, что азарт гонки куда важнее постановки. Постановка крута, но быстро перестаёт радовать — и тогда выясняется, что больше у игры нет козырей —  обгонять соперников не интересно. Поэтому даже Pacific Rift, где были тупо гонки, намного интереснее игрался. Да тот же Split/Second. 
            Ну или никто просто не умеет делать гонки с постановкой интересными и разнообразными. Или не хочет, надеясь, что постановки игрокам хватит.

  • Ну и не нужно было им верить с начала анонса. Следующий хороший НФС — за Критерионами.

    • Dmitry Krizhinsky

      Да критерион тоже далеко не торты лепят. Вне мультиплеера прошлогодний HP, уверен, даже хуже The Run был бы. И вряд ли критерион в ближайшее время засядут за новый НФС (им же надо Burnout делать), и далеко не факт, что он будет хорошим.
      Вообще непонятно кому NFS теперь можно доверить. Судя по всем последним аркадным гонкам, их люди вообще разучились делать (со времён Burnout Paradise ничего крутого не было). Одна надежда на Bugbear (которые FlatOut сделали), но и их новая Ridge Racer как-то средне выглядит.
      Печаль.

      • Без мультиплеера Хот Пуршит — не Хот Пуршит. Жаль, что фишка с Автологом оказалось настолько крутой, что её моментально опопсили и затащили аж в три проекта, вышедших в этом году. Впрочем, я верю, что только Критерионы во второй раз привнесут в неё что-то новое, а о Бюрнауте, насколько я знаю, пока нет никаких данных.

        • «Жаль, что фишка с Автологом оказалось настолько крутой, что её
          моментально опопсили и затащили аж в три проекта, вышедших в этом году.»

          Как будто это так плохо, что удачную идею решили использовать в других проектах издателя.

          • До нового уровня автолог развили только Дайс. Остальные его банально скопировали и вставили, что для нашей индустрии не есть хорошо.

  • а что вы еще ожидали от blackbox -____-?????????

  • LeeGoo

    Жаль, ролики и демка позволяли надеяться. Наверное куплю все равно, в нфс не играл сто лет, но расстроен…

  • Igor Arsentyev

    Жаль, что так вышло.

  • Andrew Mironov

    блин ну вот…ладно пойду в форцу гонять

  • JacobLutin

    А кто нибудь что то знает про фильм «Run»? Там такая же идея, главному герою нужно пересечь америку с востока на запад, но я сам фильм не смотрел, просто где то слышал.

  • Михаил Муравьев

    Мдааа… NFS, похоже, загнал себя в полную могилу и даже не собирается оттуда выбираться. Hot Pursuit хоть автолог спасал, а так…
    Помечтаем о переиздании Underground 1-2 и Most Wanted в HD

  • EA последние годы много команд закрыла, которые делали игры пусть и не очень хорошие, но лучше того, чем занимается Blackbox последние годы, но вот этот «ящик» что-то никак не разгонят: идея крутая — угробили и теперь к ней не вернуться, уже не то будет. Козлы. Я ведь им даже Undercover простил..

    • Dmitry Krizhinsky

      Уверен, их не закрывают лишь потому, что критерион в одиночку не справятся с циклом «НФС в год» (тем более им ещё Burnout делать), т.к. больше НФС заниматься некому, а деньги из серии выжимать надо.

      • Ну у EA ещё Slightly Mad Studios есть.. На самом деле можно найти людей. Не думаю, что это проблема. Первыми на ум приходят довольно талантливые Bugbear Entertainment, которые сейчас делают новый Ridge Racer и он выглядит очень круто. Да много толковых людей есть, просто лень. Вот когда перестанет NFS продаваться..

        • Niar

          Шифт получился средним. На Критерион больше надежд.

    • так блэкбокс же вроде тоже разгоняли щас там вроде уже состав сменился

  • Dmitry Krizhinsky

    Антон, скажи, эта игра хотя бы лучше моторшторма последнего? В плане интересности происходящего.

    • n3250

      Моторшторм — шикарная игруха!
      Не сравнивай ее с этим высером

      • Dmitry Krizhinsky

        Не знаю, мотормшторм был бодрый поначалу, но к концу скатился в редкостню фигню. Прошёл через силу, мультиплеер не затянул. 

  • *прочитав, резко встал из-за стола, выплюнул из рта недожеванную печеньку, на весь мой многоквартирный дом воскликнул:  «Я же говорил что будет говно, а вы не верили!»*

  • Эх а я возлогал на игру надежды:(

  • Михаил Кузнецов

    Антон а ты так нечего и не писал про Forza 4.
    Ну как хоть понравилась?

    • Павел Данилов

      В форзу из известных пресс-менов вроде только Подшибякин играет. Такой уж он эмериканбой.

      • При том, что он не про гонки вообще.

  • Кстати, Тох, даже несмотря на отсутствие ожиданий чего-либо хорошего от выдохшейся студии, крайне жаль, что не выйдет погонять с тобой. Ровно год назад на каньонах Хот Пуршит было невероятно весело.

    • KsimPermanently

      лол

      • Всего три буквы? Ранее вы изливали своё пустословие в куда больших объёмах

        • KsimPermanently

          А по-моему пустословишь здесь только ты, олень )

          • Такой избитый приём троллинга, что я, пожалуй, оставлю эту ветку

          • KsimPermanently

            Смотрю ты учишься. Молодцом

  • Guest

    Надо закрывать BlackBox опять выдали 7бальную максимум 8ми — фигню.И ничего серия не загнала себя в тупик как же Hot pursuit и про Shift не забывайте и да Антон как вам Forza 4 ?

  • Ну три часа вы загнули, это на легком и пролетать все надо. В большинстве случаев прохождение займет около 10 часов. И на онлайн еще пару 10 часов. А там уже зависит от того как быстро ты все ачивки и плюшки откроешь. Ну и такое ощущение что у всех прям говно кипит. Да, игра далеко не фонтан, но на то время, что она у вас займет — потянет. Ебите себе мозги дальше об клавиатуру. На джойстике для аркады вполне нормальное управление. Я не фанбой, за сюжетами идите в скайрим и тд.

    • Судя по не имеющему смысла матному высказыванию про клавиатуру и превозношению геймпада над ней, о пригодности которого для гонок все давно знают — как раз-таки фанбой, если считаете, что до этого додумались только вы

    • lol

    • Митя Черёмухин

      Еблан?

  • Антон,»творческое бессилие BlackBox»?А как же серия Skate,которая на голову выше конкурентов этого жанра?

  • Ruslan Prokopenko

    Да, игра действительно провальная. Единственное что очень понравилось, это интерактивность окружающего мира, сами пейзажи и трассы и наверное неплохая задумка, coast 2 coast road trip. По идее должно было бы что то коллосальное и интересное, но увы.. Очередной андеркавер/карбон, только за городом.
    Есть конечно несколько красивых моментов в геймплее, и на этом всё заканчивается. Как Антон сказал: «Прекрасная идея, убитая реализацией.» К этому нечего добавить, всё так и есть.

    Физики нет вобще, графика на ультре сильно проигрывает прошлогоднему HP 2010. Ещё и игра очень короткая.
    Надеюсь и жду какой-нибудь High Stakes 2 от Критерион..

  • DarKenTM

    Да пофиг вообще на игру как то было,Skyrim,Battlefield3 и Deus Ex вот три лучшие игры этого года для меня.
    The Run вообще в пролёте

  • Максим Голота

    Мне игра понравилась !
    Я устал слышать вашы ненавистные отзывы на блэк бокс !
    Мне нравилась и Карбон и Андеркавер и Зе Ран !!!
    Все ети игры достойные. Тут у вас на форуме все пытаются виделиться ненавистью к етой игре а ещё есть придурки которые говорят о 2-3 часовом прохождении игры + корявое управление.
    Во первых одиночный геймплей примерно 10 часов (уже кто-то говорил об етом) + мультик (в который я неиграл но хотел бы)
    Ребята как так можна ?!!!
    The Run самый удачный проэкт от Black Box и точка.

    • Dmitry Krizhinsky

      Какие нафиг 10 часов? Я прошёл за 3 с чем-то. Не представляю, как надо тупить (даже на харде), чтобы проходить ЭТО 10 часов.

  • Сюжет подкачал в первую очередь, а что касается трасс, то они очень живописные и даже то, что они зазеркалены не делают игру «говном»! Тем кому игра совсем не нравится, то у меня есть вариант получше — http://mmorpg4you.ru/webracing.html она понравится))) Нет — засуньте свою критику к себе между (  ).(  ) булок! С уважением, Дмитрий.

  • Kumiro

    Ребята) Мне кажется вы немного друго ждали от этой игры) Да она короткая, да она не может похвастаться шикарным мультиплеером как HP НО! Эта игра была создана специально для развлечения на 2-3 часа. Она как фильм, идет очень мало времени а дарит приятных эмоций как целый Fallout с его 70-тью часами геймплея.

  • Саша Вальтер

    А чего вы ожидали, блэкбокс пожизни выпускали игры таксебе а НФС вечно доверяют делать каким-то идиотам