DeusEx HR: Куда делся Баррет?Игры

Все заметили, что в DeusEx HR нет многих сцен из ролика E3-2010? Особенно того момента, где Баррет прыгает на Адама с обещаниями забрать его в ад. Скажу больше — это сцена из презентации Е3-2010. Там Баррет был еще жив-здоров в доках Шанхая. После того, как Адам вылетает через окно, после взрыва бомбы Тонга, его как раз подбирает Баррет и начинает иметь по-разному — этим заканчивалось Е3-демо. В общем, очевидно, что многое из игры вырезали и пришлось сюжет упрощать/переиначивать.

  • VitalyFomichev

    Прав, но это не мешает ей быть прекрасной игрой)

  • Yuuichirou

    Как странно, а меня Баррет пообещал в ад забрать и устроил самоподрыв.

  • Да тоже заметил эту не состыковку, немного обидно, что вот только его видел и ты его уже убиваешь в игре, надеялся, что от него ещё предстоит побегать и чтоб где-то в конце его можно было бы завалить.

    • Vadim Vasilyev

      так по идее там много чего переиначили-то как они адама изувечили выглядит более чем странно-когда был первый трейлер игры (тот самый крутой cgi) -у меня создалось впечатление что адама выкинули из окна небоскреба

      • Кстати да, тоже озадачило, что вроде как с такими усилиями только спину мог сломать, а как только его кинанули в стекло, дак он уже чет весь окровавленный и стекла в руки впились. Уж сделали бы так, чтоб мы там в шоке сидели от того, как его там херачили бы от стены к стене, ну и так нормально, скорее это не не дачеты, а пожелания)))

        • Stewe3212

          Прям робокопа мне напомнил.

          • В полицейском участке есть пасхалка когда копы разговаривают про «какой то фильм 80-х годов 20-го века в котором замочили копа и потом сделали из него киборга») а чувака который это рассказывает, зовут Алекс Мерфи :D. так же он упоминает что Адам напомнил ему этот фильм

        • Dmitry Krizhinsky

          Внимательнее в игру играть надо. Там уже в начале игры в Детройте если со всеми персами попробовать все возможные реплики, то тебе скажут, что после избиения Адама в здании прогремело несколько взрывов, начался пожар и всё выгорело, но Адама завалило обрушившемся потолком — это его покалечило до полусмерти, но одновременно и спасло жизнь, потому что пока он валялся полуживой под обломками, всё остальное пылало синем пламенем.

          • Stewe3212

            А в роликах это не показали потому что?

          • RaDaMaNt

            А что? Должны были показать все время сколько он там лежал? Может он сутки валялся там пока его не разгребли

          • Stewe3212

            Достаточно было показать что на него наебнулся потолок.

  • Anton Shipilo

    Хаха, как раз завалил Барета и поехал в Шанхай, тоже удивился, что до Шанхая с ним встретился, ну ничего, главное затягивает со страшной силой. Вообще когда играешь эмоций разных море, вспоминаешь о том, что это ведь здорово когда игра сложная и продумывать каждый шаг надо.
    Кстати Барет, на агента Гюнтера похож 🙂

  • Stanislav Skrypnichenko

    В DLC обязательно добавят, нам современным игрокам не привыкать.

    • oxidedelta

      надеюсь, хоть с длс-ками игра наконец-то понравится по-настоящему!

  • Vadim_Ddd

    Прекрасная игра не смотря ни на что. 9,5 твердые. Молодцы! Почему при всех восторгах не ставлю 10? Да вот и из-за Баррета, в том числе. Из боссов я пока до него только и добрался, но эта битва меня немного расстроила. Дело в том, что игра всячески поощряет игрока на стэлс-прохождение. И вдруг — бах! — появляется чувак из Вольфенштайна. И одновременно он же напоминает одного из боссов прошлогоднего Человека-паука: даже метод уничтожения похож. А когда гранатами начинает кидаться — сразу вспоминаешь финальную битву из Анчартед 2. А нафига все это, спрашивается? Словно готовился стать дипломатом, а работать пошел охранником в супермаркет. Вот такое сравнение.
    Расстраивает город: ему не хватает жизни. Мне бы хотелось, чтобы по улицам ездили машины, в воздухе летали летательные аппараты, а пешеходы перемещались по улицам. 2011-й год на дворе.
    В общем, получается, что вопрос с игрой года пока открыт. И Анчартед 3, как и раньше, может проиграть только сам себе.
    DE: HR — безусловное явление в индстрии в этом десятилетии. Игра, которая заставляет думать и искать варианты, как никакая другая. Тот же Портал2 — гораздо более схематичен. И как же мне хотелось бы, чтобы она была совершенной, видит Бог! Но чуть-чуть, буквально чуть-чуть, не хватило.

    • Странный вы какой то, говорите что только до Баррета дошли, а уже утверждаете, что игре чуть-чуть не дотянуть до десятки. До конца пройдите, последние 5 минут игры заставят вас простить игре все недостатки и накинуть еще 0,5 балла
      По сути перед нами игра года, я не думаю что «октябрьские перлы» смогут что-либо изменить. Стильная, уникальная, местами неоднозначная, с заложенной в ней идеей, которую должен открыть и понять игрок, и взрослыми вопросами о смысле существования и развития. Неужели все это можно забыть, припомнив, мол, графика там не Крайзис или анимация дубовата. Fahrenheit’у в свое время это не помешало, хотя проблемы у игры были посерьезней

      • Vadim_Ddd

        Стоп-стоп, про графику и анимацию я сознательно не писал — это последний критерий, по которому следует ориентироваться, ставя оценку данной игре. Хотя, положа руку на сердце, от этого никуда в итоге не денешься: графика — один из показателей, по которым выставляется средняя оценка играм. И если на нее смотреть сквозь пальцы — снимет у DE: HR полбалла, если подходить строго, то больше. Но здесь пусть спецы спорят.
        Далее. Перед нами, все-таки пока не игра года, а экшн-РПГ года. Не бльше, но и не меньше. К сожалению, авторам не удалось сделать DE: HR, что называется, на одном уровне: заимствования, вплоть до цитирования других проектов (см. пост выше) да еще и не самых удачных, вызывают недоумение. Лично мне даже как-то обидно.
        И вот еще что. Deus Ex получилась игрой такого уровня, которая на самом деле не нуждается в том, чтобы ей прощали недостатки и накидывали жалкие полбалла, ну или сколько там. Этим мы просто обидим разработчиков. Они трудились и получат очень высокие оценки и так. Не всегда максимальные, но это будут целиком и полностью их оценки — вплоть до тысячной балла, как коворится.
        Ну а игра года выйдет все-таки 1 ноября. Я не знаю, что должно произойти, чтобы Анчартед 3 не получил этого звания. Тот геймплей, что уже показали, выглядит фантастически.

        • А, ну да, есть еще Uncharted 3… Я просто не слежу за консольными эксклюзивами. Но из всего, что вышло и выйдет в этом году на ПС, единственным ближайшим конкурентом Deus Ex на звание игры года является Portal 2, по тем эмоциям, что доставляет игра, хотя если разобрать эти две игры на составляющие, то портал все же не дотянет. 

          • Vadim_Ddd

            Думаю, в своих жанрах ни у Портала, ни у DE: HR в этом году нет элементарной конкуренции. А соревноваться друг с другом они могут только с большой натяжкой. Или в номинации «Игра года» до которой по разным причинам не дотягивают. Вот если бы Масс Эффект 3 выходил в этом году, то это была бы заруба! Настящая гражданская война в головах игроков и экспертов. Я был бы в ситуации той обезьяны из анекдота точно оказался: не знаю с кем я, с умными или с красивыми.:)
            Что касается PC. Я вот сегодня прочитал, что Ведьмак 2 продался тиражом 940 тыс. копий — для этой платформы потрясающий результат. Но это к слову.

    • Anton Shipilo

      При всем так сказать уважении, сравнивать Анчартед с Деус экс это все-равно, что сравнивать Леди Гагу с Queen, попса забывается и тсареет очень быстро, вот я лично прошел Ачартед 2 получил удовольствие и забыл, а с такими играми как Деус все по другому.

      • KsimPermanently

        Даже представить не могу, как можно забыть Uncharted 2, ну да ладно

        • Anton Shipilo

          Легко, если бы там было много головоломок и пазлов с применением паркура, то было бы круто, а так самая слабая составляющая игры — стрельба — занимает 90% игрового времени в этом то и беда. И я не говорил, что игра плохая, она скажем так легкая во всех отношениях и приятная…

  • да кстати очень странно что нет этой сцены в игре

  • Ну, в не знаю как на остальных, но в ПК версии есть нечто похожее. После поединка с Барретом на складе нижнего уровня, он перед смертью называет адрес в Шанхае (якобы раскололся), и тут же неожиданно включает детонацию с отсчетом и говорит «И передай им что Баррет отправил тебя в АД!».
    Ну главный герой конечно же вырвался и убежал, а вот от Баррета осталось только маленькое кровавое пятно (прям как пятно от томатного сока из рекламы порошка «Дося»), я рассчитывал хотя бы на окровавленные металлические ошметки. 🙁

    По сабжу: в принципе обе сцены одинаковы, по смыслу. Наверно просто в финальной версии её решили переиграть.

  • Den Luxerus

    А вы тоже смогли убедить тонга, чтобы тот поговорил с вами внизу? А то мне кажется и этот кусок с вентиляцией вырезали (я её даже не нашел, только выход на улицу в туалете), потому что негр больше нигде не появляется (разве что якобы ему адам ставил бомбу).

    • Dmitry Kalinin

      Сцена с вентиляцией есть .

      • Den Luxerus

        эх, значит плохо искал.

  • Vagarshak Karapetyan

    Первая игра за очень долгое время, где кроме сюжета очень интересно все обыскать, все взломать. Порадовало, что из пистолета можно сделать супер оружие, только им и пользуюсь. Боссы тоже пока радуют, поскольку Адам  умирает очень быстро приходится, приходится что-то придумывать.  

  • Дмитрий Суханов

    Вообще странно как-то всё изменили. Вырезали сны Адама, где он летит к солнцу и сгорает. А ведь когда он должен лететь на шатле, уже почти в самом конце игры, то должен вспоминать свои сны в этот момент. Это мелочь, конечно, но зато изначально придавало какой-то изюминки главному герою, с этими его пророческими снами

  • Alpha protocol + опопсовевший сюжет с Ghost in the Shell + дерьмостелс хуже сплинтера. Дааааа. Определённо игра года

  • Alpha Protocol + опопсовенный сюжет с Ghost in the Shell + просто скучный стелс, даааа, определённо rpg игра года

    • Dmitry Kalinin

      Определённо ты кретин .

    • Sterling Archer

      Привались или докажи свою точку зрения,а просто ляпать языком это скучно и уныло.

  • кто-нибудь рассказал бы мне зачем постоянно ставить фоновым рисунком сайта обои размером 2,5к*2к. мне вот на моем 1300*768 видно все время левый верхний угол, который перекрыт текстовой колонкой. я вообще допер, что там стоят нормальные обоины наверное через несколько месяцев от начала чтения блога.

    • Для FullHD мониторов с 1920на1080. Другое дело, что обычно делают это так, чтобы видно было около области чтения хоть что-то вразумительное — для красоты.

      • я правильно понимаю, что фулхд мониторы — это стандарт для целевой аудитории данного блога?

  • Ruslanqwe

    Игра шикарна.Правда закончилась слишком быстро, этим мне Фоллаут 3 напомнила.
    Да и жизнь свою отдать можно и  в конце ролик есть философский.
    Эх, мне так жаль, что закончилась, только захотелось остаться в этом мире подольше.Жаль.
    Города действительно могли бы живее сделать, но у нас тут движок от Томб Райдер ещё с 2006 года, на движке край Энжин могли бы больше всего реализовать.Да и сама игра короткая, 5 лет вроде делали ради 20 часов геймплея.
    Хотя игра несомненно хорошая, вместе с Портал 2 для меня главные претендент на игру года 2011, хотя впереди ещё есть 4 месяца.

    • Dmitry Kalinin

      Я уже 30 играю и всё не прошел . так что не надо тут .

    •  Геймплея там может быть и на 60 часов… как играете — то и получаете вобщем.

  • VitalyFomichev

    FUCK YEAH!!! Нашел Деус с англ. озвучкой, это повод перепройти:) Т.к англ понимаю, но не до такой степени, чтобы играть фулл инглиш. А здесь наконец то, атмосферу деуса почувствую на 100% причем + зная все интриги почитать почту заного одно удовольствие.

    • VitalyFomichev

      Причем теперь его вкушать буду по полной и медленно ( хотя и раньше не торопился сильно, но все же).

    • На какой платформе?

  • Stewe3212

    Вообще сложилось по началу ощущение, что эта тройка (немец, негритянка и янки) будут антагонистами со своей историей, наподобие тех, что мы видели в мгс, но нет- очередные боссы.

  • Guest

    Одна из немногих игр в которой действительно интересный геймплей. Финал паршивенький: сама идея в порядке, а вот реализация…, +1 к зрелищности, игре явно не помешал бы(. Но в целом игра шикарна

  • vojvladik

    меня зовут шашлык и вот моя история:
    я был очень хорошим куском мясв на туши барана,пока один злобный узбек не порезал барана на куски….потом замариновал и оставил на день…мне было очень больно,Я СТРАДАЛ…на следующий день меня и другие куски куда то долго везли в каком то пакете….а потом я увидел свет…и….Логвинова!!!он с улыбкой смотрел на нас…мы были на природе…нас привезли прямо в ловушку….но как бы я не сопротевлялся меня и другое мясцо натыкнули на шампур и жарили…долго жарили….я видел как Логвинов все время смотрел на нас,когда все шли купаться он сидел и смотрел на нас в предвкушении,то и дело отрезая от меня по куску и пробуя….и когда наконец мученмия закончились нас сняли с шампура и положили в тарелку…Но мне удалось сбежать,я спрятался на дереве не подалеку и наблюдал за толстым он съел больше все вместе взятых остальных людей…теперь я пришел что бы ему отомстить!

  • Andrew Mironov

    мне больше всего в игре понравились миссии. Действительно все интересные
    и разнообразные. Ну и конечно разработчики с огромной любовью и
    желанием проработали этот мир, прям каждая деталь все все проработано до
    мельчайших деталей. В игре можно просто ходить и наслаждаться округой.
    Также понравились взломы. Если в первом деусе ты просто нажимал на
    кнопку и оно само там взламывалось, то здесь ты действительно сам
    ковыряешься, думаешь т.е. ощущаешь себя настоящим хакером. Единственное
    что лично мне не понравилось, так это музыка и сложность. В первом деусе
    оба этих компонента были сделаны отлично. Каждая локация обладала своей
    уникальной музыкой, а сложность вообще не раздражала, я спокойно играл
    на эксперте. В HR к сожалению стелс сделан чрезмерно сложно и даже
    хардкорным игрокам придется к нему привыкать, но если вы привыкните то
    вы получите действительно очень много удовольствия. Но главный фейл это с
    музыкой по сути самые крутые трэки в начале и в конце, все остальное
    время что то там мурлычит не понятое. Но даже не смотря на эти
    недостатки Deus Ex Human Revolution потрясающая игра и идеальный
    приемник первому деусу которого я ждал 10 лет.10/10 ИМХО. Игра ГОДА
    БЛЕАТЬ!!!

  • Евгений Текотев

    но результат все равно замечательный

  • Антон,возможно эта сцена не вырезана, а  является одной из возможных,и зависит от действий игрока ,линий соблюдаемых в диалоге и др. факторов. В зависимости от этих факторов Баретт может оказаться и в Шанхае(возможно есть и такой вариант). Надо будет спросить тот же вопрос на форуме офф.сайта. Очень бы не хотелось чтобы то,что вы говорите было правдой. Хотя и без этого это игра года.

  • Дождался. Игра отпад, после прохождения остается ощущение как будто рядом взорвали гранату и ты приходишь в себя. Старался растягивать прохождение, но что то не вышло, 4 дня отыграл, сейчас перепрохожу. Блин жалко короткая 2 раз проходишь, офигеваешь с того какой есть выбор, но все равно что фильм любимый 2 раз смотреть. Все круто, есть мелкие недочеты, но как то забываешь, багов не было. Смотрю люди про графику много пишут, она нормальная, технологии хватает, могла быть и лучше но зато фпс держит, и безусловно дизайн и стиль крутой. «Так что не надо ля-ля» ©

  • Anton Shipilo

    Антон вы порой кажется читаете мысли, действительно после титров когда зазвучала вступительная музыка из оригинала, именно в этот момент и понимаешь, что все-таки не дожали разаботчики игру и оригинал остался непревзойденным, трудно даже обьяснить почему такое впечатление складывается, хотя один фиг De Xr лучше всего что было в этом году.

  • Да что вы в этой игре нашли? Сюжет унылый, геймплей однообразный, анимация и все графичиские фичи отстойные, даже развязку умудрились запороть. Она максимум на 7,5 балов