Mortal Kombat 2011 — Flawless victoryИгрыМнения

Это удивительно, но игра получилась не рядовым файтингом, а ядерной бомбой. Мне очень не понравилась демка, но релиз — просто вынос мозга. В новом MK ЛУЧШИЙ story-mode за всю историю жанра. Я играл весь вечер, но не прошел и половины. При этом, соперники в сингле весьма сложные и заставляют выучивать все удары. Сюжет — для жанра просто нереально крутой. В него запихнули тупо весь МК. фансервис на каждом шагу. Первая часть игры проходит по аренам первого МК, дальше все расширяется. Финал первой части игры — как в фильме МК, только император не вылезает. Сайрекса, Сектора и Smoke покзывают до того, как они стали роботами. Джекс в процессе сюжета теряет руки и заменяет их на импланты. Объяснены все перепяти взаимоотношений саб-зиро и скорпиона, причем саб-зиро в игре оба — как оригинальный, так и брат. Причем, оригинальный выглядит по-простецки, как в первых играх, а новый — крутой, как в последних МК. Горо надо мочить точно также, как в первом МК — подножками ))) Короче, лучший подарок всем, кто играет в МК с детства.
Очень многое взяли из Deadly Alliance — различные режимы игры, есть кладбище, на котором надо разрывать бонус и т.д. В боевке есть переключение между стилми, но только двумя и я этот момент еще до конца не просек.
Сам геймплей — старый-добрый МК, только без халтуры. Действительно очень разные герои, даже клонов типа смоука переделали в самостоятельных персонажей. Про баланс ничего не скажу, наверняка кривой. Но играется с восторгом. Рельно, МК первый файтинг за годы, который искренне штырит. Я слишком ленив, чтобы заучивать в StreetFighter4, а Marvel vs. Capcom3 все-таки перегружает голову — МК же не столь быстр, понятен и азартен. Ура, что ли!

20110419-025737.jpg