Очень странная игра. Конечно, по бете не судят, но по механике она вряд ли изменится. Главное, что бесит — AI в игре непроходимо туп. Причем, туп так, как некогда был туп в первой части. Стоит отключить стелс, как все противники тут же начинают тебя видеть — это просто дебильнейший гейм-дизайн, который уже погубил первую часть.
В принципе, Crytek стараются сделать нечто интересное и несвойственное сегодня жанру — большие открытые пространства, у тебя есть полное ощущение, что ты скрытно пробираешься через толпы врагов и лишь иногда начинаешь огрызаться. К одной и той же точке можно пройти разными способами, можно применять разные тактики и т.д. Все это круто, но разваливается из-за АИ, который не справляется со сложной геометрией и быстро изменяющейся ситуацией. Единственное, чем он может ответить — постоянным респауном подмоги и меткой стрельбой, что бесит невероятно. В игре очень большой дисбаланс. С одной стороны, убивать мелкие кучки врагов слишкос легко, с другой — при поднятии тревоги тебя практически сразу убивают. Это просто бред. То есть, воевать в игре вообще не интересно. Либо слишком легко, либо ты труп. Очень многие стычки проще просто обойти, включая стелс, а когда он заканчивается, отсидеться за коробкой, пока он накопиться и идти дальше — как во всех унылых стелсах, и первом крайзисе.
При этом, очень понравились инопланетяне — они постоянно прыгают, и заходят с неожиданных сторон.
Очень толково сделали апгрейды, как костюма, так и ствола. Причем, пересобирать ствол под нужды конкретной ситуации приходится постоянно.
Главное в Crysis 2, как ни странно, сюжет и атмосфера. Это настоящий очень толковый, стильный и интересный голливуд. Его прямо не хочется выключать, несмотря на то, что многие моменты бесят. А за музыку и вовсе можно отдаться — пока лучший саундтрек года.
В общем, даже с косяками, концепция игры тянет и дает уникальные эмоции. Crysis 2 при всей отсталости и моментах в духе «так делали в начале 2000», держит у экрана. Но вот лично мне очень хотелось бы увидеть такую же игру, только без обозначенных недостатков. Сюда бы экшен хотя бы уровня Killzone3 (не говоря о Halo Reach) и была бы совсем другая картина. К сожалению, в крайзисе, тела, как и пять лет назад, летают словно трипичные куклы, враги тупят и читерят, а стрельба из оружия выглядит уж больно игрушечной. Кстати, после Bulletstorm и KZ3 просто бесит отсутствие крови в игре.

UP: Забыл сказать — консольные версии в сравнении с ПК ссаное говно. И не сказать, что Crysis 2 удивляет картинкой. Местами очень хорошо, местами слишком стерильно и игрушечно.
И еще: знаком из крайтека сказал, что АИ как раз сильно переделывали и торопиться с выводами по бете не стоит.