Очень странная игра. Конечно, по бете не судят, но по механике она вряд ли изменится. Главное, что бесит — AI в игре непроходимо туп. Причем, туп так, как некогда был туп в первой части. Стоит отключить стелс, как все противники тут же начинают тебя видеть — это просто дебильнейший гейм-дизайн, который уже погубил первую часть.
В принципе, Crytek стараются сделать нечто интересное и несвойственное сегодня жанру — большие открытые пространства, у тебя есть полное ощущение, что ты скрытно пробираешься через толпы врагов и лишь иногда начинаешь огрызаться. К одной и той же точке можно пройти разными способами, можно применять разные тактики и т.д. Все это круто, но разваливается из-за АИ, который не справляется со сложной геометрией и быстро изменяющейся ситуацией. Единственное, чем он может ответить — постоянным респауном подмоги и меткой стрельбой, что бесит невероятно. В игре очень большой дисбаланс. С одной стороны, убивать мелкие кучки врагов слишкос легко, с другой — при поднятии тревоги тебя практически сразу убивают. Это просто бред. То есть, воевать в игре вообще не интересно. Либо слишком легко, либо ты труп. Очень многие стычки проще просто обойти, включая стелс, а когда он заканчивается, отсидеться за коробкой, пока он накопиться и идти дальше — как во всех унылых стелсах, и первом крайзисе.
При этом, очень понравились инопланетяне — они постоянно прыгают, и заходят с неожиданных сторон.
Очень толково сделали апгрейды, как костюма, так и ствола. Причем, пересобирать ствол под нужды конкретной ситуации приходится постоянно.
Главное в Crysis 2, как ни странно, сюжет и атмосфера. Это настоящий очень толковый, стильный и интересный голливуд. Его прямо не хочется выключать, несмотря на то, что многие моменты бесят. А за музыку и вовсе можно отдаться — пока лучший саундтрек года.
В общем, даже с косяками, концепция игры тянет и дает уникальные эмоции. Crysis 2 при всей отсталости и моментах в духе «так делали в начале 2000», держит у экрана. Но вот лично мне очень хотелось бы увидеть такую же игру, только без обозначенных недостатков. Сюда бы экшен хотя бы уровня Killzone3 (не говоря о Halo Reach) и была бы совсем другая картина. К сожалению, в крайзисе, тела, как и пять лет назад, летают словно трипичные куклы, враги тупят и читерят, а стрельба из оружия выглядит уж больно игрушечной. Кстати, после Bulletstorm и KZ3 просто бесит отсутствие крови в игре.

UP: Забыл сказать — консольные версии в сравнении с ПК ссаное говно. И не сказать, что Crysis 2 удивляет картинкой. Местами очень хорошо, местами слишком стерильно и игрушечно.
И еще: знаком из крайтека сказал, что АИ как раз сильно переделывали и торопиться с выводами по бете не стоит.

  • Дебильный стелс бесил ещё в первой части. Просто ужас. Даже если ты будешь лежать ночью в кустах, тебя все равно все увидят.

    • RaDaMaNt

      >Даже если ты будешь лежать ночью в кустах, тебя все равно все увидят.
      Я такого лично в первом крайзисе ни разу не встречал, играл на харде

      • Anton Gurilev

        Значит лежал километров за 5 от вражин)

        • Эээ…НЕТ! В 1-ом CRYSIS кусты сделаны толково. Я сам иногда удивлялся, что в обычном тукстурном кусте враги тебя не видят и порой проходят мимо, но лишь услышат лёгкий шелест…охохо — тебе каюК!

  • Vadim_Ddd

    Что, правда крови нет? Немцы, что поделать. Хотя, для остального мира могли бы и сделать. А сами пусть дальше с ума сходят.
    ЗЫ: Немного не по теме. Тут Киллзон 3 упомянут, прохожу как раз. И был приятно удивлен тем, что стволы пулеметов перегреваются. Едва культурный шок не случился.:) Жму на кнопку, а он не стреляет. В чем дело? Ба! Ствол перегрелся. Давненько в играх с этим не сталкивался.:)

    • Во втором Киллзоне тоже перегревались =) В Резистенс 1-2 аналогично. В МОХ вот нет =)

      • Vadim_Ddd

        Да я это все к тому, что большая редкость это в современных играх. За последний год-полтора — это первая игра, где ствол перегревается. Даже и не помню, когда с этим в последний раз сталкивался.

  • S0ulRe

    Если не ошибаюсь кровь есть, нужно включить в настройках. Так было в 1 части, в бетке настроек мало.

  • Nikita

    А как тебе концовка?

  • Akira_Kir

    >>Кстати, после Bulletstorm и KZ3 просто бесит отсутствие крови в игре.

    Пришлось ограничить возрастной рейтинг, чтобы увеличить продажи, слишком много денег было вложено в разработку.

    • JoeGrim

      Страная тогда у EA логика. Рейтинг М и жестокость не как не мешают продаваться, например тойже Call of Duty тиражами, которые Крайзису светят только в мечтах ЕА

    • Calita_rus

      Давно известно, что игры с рейтингом М продаются лучше. У того же Bulletstorm, под крылом EA который, рейтинг М.

  • >>Очень многие стычки проще просто обойти, включая стелс, а когда он заканчивается, отсидеться за коробкой, пока он накопиться и идти дальше – как во всех унылых стелсах, и первом крайзисе.
    ***
    Больше всего боялся, что снова будет так…Вот фигня-то.

  • $7658143

    По-моему АИ остался еще с первого фар-края…

  • n3250

    >>>Сюда бы экшен хотя бы уровня Killzone3 (не говоря о Halo Reach) и была бы совсем другая картина
    ***
    Как можно хало рич поставить выше киллзона 3 ??

  • n3250

    >>>Сюда бы экшен хотя бы уровня Killzone3 (не говоря о Halo Reach) и была бы совсем другая картина
    ***
    Как можно хало рич поставить выше киллзона 3 ??

    • Renavrr

      Можно

    • Vadim_Ddd

      Наверное, можно. Я бы и CoD выше поставил, если учесть, как Киллзон 3 его цитирует. Временами почти дословно. Миссия на снегоходах (в КЗ) просто улыбнула. CoD сосет только в технологиях. Во всем остальном он первичен. Киллзон 3 хорошая игра, только прошел, но не шедевр.

  • А разве в «ПОЛНОЦЕННОЙ» игре AI не подтянут???

  • aszx21345

    Саундтрек, и правда шикарен. Главная тема просто завораживает.

  • Guppi2alone

    Да по бетке конечно не судят, но подтягивать нужно очень многое, а игра вот вот уже появится на прилавках, если конечно не перенесут. А так все верно, держит. Голливудский боевик, тоже да. Ладно подождем мастер-диск.

  • Guppi2alone

    Да по бетке конечно не судят, но подтягивать нужно очень многое, а игра вот вот уже появится на прилавках, если конечно не перенесут. А так все верно, держит. Голливудский боевик, тоже да. Ладно подождем мастер-диск.

  • Яков Штеффен

    > консольные версии в сравнении с ПК ссаное говно
    Слава Иисусу.

    • думаю, что для крайтека эт плохая новость. KZ3 при этом лучше выглядит.

  • ELatedMind

    Скажу честно, первый кризис меня порадовал. Не знаю чем, но это так. Вторая часть меня повергла в загадочные раздумья. И одним из главных вопросов там был: «Черт, где то я уже это видел».
    Геймплей у игры не плохой, хоть и требовательный. Я пытался понять, что же так тяжко тянет Crysis 2. И понял. Дорогие друзья, уберите из списка Нью-Йорк, и верните остров. Да, да острова Лангшан, Филлипинское море. Ну что, играть будем? То то же.

  • Guest

    Жду от игры крутой постановки, эпичных моментов ну и крутой музыки. На AI даже внимания обращать не буду (после Halo это преступление). Мультиплеер радует. С таким подходом думаю игра понравится…

  • Xwayzed1974

    Ну че спалился пират. Небось как узнал сразу полез на торент. Я думал так подло игромания не поступает, а особенно ТЫ продюсер видеонаправления. ПОЗОР ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!