Sony Android PlaystationРазное

Сони, похоже, все-таки готовит playstation phone для Андройда. Это как бы перый этап:

«SONY COMPUTER ENTERTAINMENT ПРЕДСТАВИТ СЕРВИС PLAYSTATION®SUITE, ОТКРЫВАЮЩИЙ МИР PLAYSTATION® ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ НА ПЛАТФОРМЕ ANDROIDTM

Одновременно будет запущена программа лицензирования PlayStation®Certified для переноса контента PlayStation® и поддержки разработчикам для мобильных устройств на платформе AndroidTM

Москва,27  января 2011 г. Компания Sony Computer Entertainment Inc. (SCE) представила новый сервис PlayStation®Suite (PS Suite), благодаря которому возможности PlayStation® станут доступными на мобильных устройствах на платформе AndroidTM * 1. Этот совершенно новый проект позволит впервые в истории использовать контент PlayStation на открытой операционной системе.

На стремительно развивающемся игровом рынке значительно увеличилось количество пользователей, отдающих предпочтение казуальным играм на базе различных мобильных телефонов, смартфонов и планшетных ПК. Предложив рынку доступ к фирменному качеству PlayStation, SCE не только обеспечит для PlayStation охват большего количества пользователей по всему миру, но и даст разработчикам и издателям игр возможность расширять свою деятельность на новые платформы.

Для переноса игрового опыта PlayStation на платформу Android компания SCE запустит программу лицензирования производителей оборудования PlayStation®Certified. В рамках программы SCE будет предоставлять всю необходимую поддержку, включая помощь разработчикам и лицензирование логотипов. Это позволит гарантировать качество программных продуктов PlayStation на различных устройствах.

Что же касается программного обеспечения для пользователей, SCE планирует начать выпуск контента для PS Suite в 2011 году, начав с игр для самой первой PlayStation * 2 (классика PS one®). Благодаря этому пользователи смогут наслаждаться высоким качеством игр для PlayStation на мобильных устройствах, использующих платформу Android. SCE также планирует открыть пользователям Android прямой доступ к PlayStation Store для легкой и удобной загрузки дополнительных материалов. Кроме того, SCE представит новую среду разработки компьютерных игр, которая позволит наполнить PS Suite новым интересным контентом и даст возможность широкому кругу разработчиков и издателей расширить свой бизнес, получив доступ к разнообразным мобильным устройствам.

Новый контент для PS Suite также будет поддерживаться портативной игровой консолью нового поколения под кодовым номером NGP, которую SCE анонсировала сегодня. Для пользователей, впервые увидевших игровой контент PlayStation, PS Suite предоставит возможность познакомиться с миром PlayStation и насладиться уникальными мобильными развлечениями, возможными только на платформе NGP.

SCE намерена расширять возможности мира развлечений и делать PlayStation доступной все большему количеству пользователей.

*1 Требуется версия AndroidTM 2.3 и выше.

* 2 Названия игр для PS one будут сообщаться по мере их готовности к запуску.

О компании Sony Computer Entertainment Inc.

Sony Computer Entertainment Inc. (SCEI) является мировым лидером мультимедийных развлечений и занимается производством, распространением и продажей консолей PlayStation®, PlayStation®2, PSP® (PlayStation®Portable) и PLAYSTATION®3 (PS3®). Первая консоль PlayStation произвела революцию в мире домашних развлечений благодаря системе обработки 3D-графики. Успех был продолжен консолью PlayStation 2, которая упрочила лидирующее положение PlayStation среди домашних игровых систем. PSP стала новой мобильной консолью, с помощью которой пользователи могут играть в 3D-игры, смотреть качественное видео и слушать аудио в формате hi-fi stereo. PS3 – современная компьютерная система с мощным процессором Cell. SCEI и ее подразделения Sony Computer Entertainment America Inc., Sony Computer Entertainment Europe Ltd. и Sony Computer Entertainment Korea Inc. занимаются разработкой, распространением и продажей программного обеспечения для консолей и работают с лицензионными программами сторонних разработчиков различных стран мира. Sony Computer Entertainment Inc. является независимым подразделением Sony Group. Ее центральный офис расположен в Токио, Япония.

  • Я ожидал чего-нибудь подобного на яблочных устройствах. Обидно

  • Библиотека игр PSone на Дроеде — это же нереальный эпик вин! МГС1 и финалочка в кармане!

    • Asd

      на андроиде уже давно есть эмуляторы многих приставок, на которых твоя финалочка отлично запускается

  • SpykeSIK

    Давно пора. Пусть Sony делает деньги с продаж PS One классики и всяких minis. Заодно подтянет Android в плане игр и приложений.

    В последнее время все больше думаю об Андроиде, как об альтернативном варианте яблока.