Не понимаю Test Drive UnlimitedИгры

Кто-нибудь может мне объяснить, чем хорош сабж? Игра довольно популярна, а я ее вообще не могу понять . Социальная часть в ней слабая, физика и вовсе отвратная. Такое ощущение, что в нее играет аудитория линейки и каунтер страйка — это ведь какая-то помесь Second Life и плохой аркадной гонки. Особенно грядущая вторая часть поражает нововведениями — 200 нарядов, 100 домов и яхты. Опупеть можно.

  • Igrok52

    Физика и правда отвратная, а ещё и графика во 2 части, когда 1 часть выходило графика казалось пределом мечтаний, сейчас смотрится очень плохо, несуразно. Но лично мне нравятся такие игры с открытым миром за то что можно взять машину и просто несмотря на то что не симулятор, просто разогнать по прямой сколько кмч предел. Ну и салончик посмотреть. Могу вспомнить ранние нфс в которых был раздел как же он назывался я даже не помню, суть в том что там были фотки машин и что то типа 3д модели где её можно рассмотреть и почитать сколько она стоит, за сколько разгоняется до 100 и.т.п В чуть более поздних (или 4 часть или Porshe) ещё и дверки можно было открыть и смотреть под капот, вот в этих играх процесс разглядывания занимал больше времени чем сама гонка. Такие же чувства вызывает TDU + ещё можно с друзьями устроить гонку в любом месте где захочется, а не на изначально на какой то трассе. Ощущение свободы, во.

  • Играл только в демо, которое почему-то было загружено на новый XBOX360. В общем-то не все так плохо, но привлекает людей, я так понимаю, накопительством и возможностью показать другу — «видал у меня 10 тачек в гараже и 2 дома на побережье и одет я в мотоциклетный костюм!» Просто первый MMO Racing, который не настолько крутой, чтобы стать сверх популярным, но и не такой кривой, чтобы в него было невозможно играть.

  • Walkman

    Ты сам ответил на свой вопрос) Видимо она популярна там где нет GT 5. Я вот тоже WoW не понимаю, но ведь задротам на мое «непонмание» плевать)

  • Просто когда она только выходила, ей практически не было альтернативы, по крайней мере на ПК. Обширная территория, вполне сносная графика, множество лицензионных машин, различных производителей, мультиплеер, плюс все эти ненужные, но модные фишки с кастомизацией персонажа и т.д. Тогда ей прощали даже тупых копов, отвратительный звук и отстойную физику. Но объективно игра мертвая, как и вторая часть, хоть они там и подкрутили кучу всего, на что жаловались игроки в первой части.

    • Cerfanit

      Согласен. Когда вышла первая часть, не было альтернатив на ПК (именно там и играл в неё). Больше всего нравилось просто перегонять тачки из точки А в точку Б, т.к. всегда давали что-то новое и необычное + сам остров в принципе был ничего. Но на что разработчики надеятся, выпуская унылую вторую часть (судя по бете) — не известно.

    • Саша

      незнаю, я тоже ПКшник, но не переварил TDU совершенно. Ощущение такое, будто играешь в браузерку или какую-то поделку российского игростроя. Разработчики совершенно не любят автомобили, а во второй части игра и вовсе превращается в «Sims с машинками». А аналог имхо был на ПК, причем прекрасный: GTA San Andreas

  • гость

    Встречный вопрос — а чем хорош Metal Gear Solid? Люди — кто восхищается, а я за разные части садился играть и стабильно надоедает почти сразу же 🙁

    • Просто, игра не для тех, кто играет в TDU и контру

      • Ksim

        Да кстати я тоже MGS не понял, хоть и люблю игры с хорошим сюжетом. Fahrenheit, Dreamfall и Heavy Rain лучше на мой взгляд. А за 24 спасибо. Получил подлинный кайф от просмотра.

        • Могу только посочувствовать )

  • rus23NIk

    Когда ты на новенькой Ferari enzo стоишь на крою огромного кратера , из которого открывается вид на остров — это непередаваемо…А вообще в игре гонки были очень скучные, играл только из за офигенных машин и острова

  • MrrM

    Чем хорош сабж? В своё время играл на ПК в неё. Консолей тогда у меня не было. В общем хотелось дорогих машин, красивых пейзажей и длинных плавных трасс. Единственная игра, которая всё это предлагала — TDU. У конкурентов были покатушки на тюнингованых корытах по помойкам. Вот и полюбилась мне эта игра. Причём играл в пиратку, так что ни о каком мультиплеере не могло быть и речи. А возможность окунуться в паралельный драйверский мир, где все гонщики — живые люди манит до сих пор. По этому очень ждал вторую часть, обновлённую и доведённую до ума. Но сейчас страшно становится за судьбу этого проекта. Акцент на покупке домов, переодевании персонажа и прочие «геймплейные изыски» откровенно раздражают. Да и настоящий NFS уже вышел…

  • TiM

    Играл в первую часть и обязательно куплю вторую, при этом, я не считаю себя фанатом этой серии (вообще не люблю гонки), а играю только для того чтоб отдохнуть — просто покататься (не зацикливаясь на прокачке, победах и т.д.). Лично мне нравится открытый мир и немалое количество доступного транспорта, т.е. свобода — свобода выбора и передвижения. Что же касается TDU2 — меня в ней больше подкупает смена времени суток и казино, а про одежду и дома, что тут спорить, кому это нужно — тот будет доволен, а кому нет — тот просто «пройдёт мимо».

  • Jingketrolls

    Из всех моих знакомых эта игра понравилась лишь одному человеку, который также играет в кс и перфект ворлд и, кажется, больше ни во что. Мне игра не интересной показалась..

  • DCFLYBR

    остров божественен, кругом роскошь, шик и гламур. эта игра словно рай лично для меня. даже разбогатев и купив себе спорткар вы будите гонять по сраной рашке и по ее гавнодорогам. а тут все прекрасно, как у Чехова.

    кстати тут говорят что не было конкурентов. а сейчас разве они появились?

  • DCFLYBR

    кстати в качестве новвоведений там еще смена времени суток, погоды, плюс добавят еще 1 остров и появятся джипы на которых можно будет ездить по «ебеням». вообще напоминает чем-то готику- просто нашли свою аудиторию и делают исключительно для нее. хевирейнщикам этого не понять 🙂

    • Подозреваю, как и всем, кто в нормальные игры играет, вроде ГТ5

      • Crush 1

        Антон, не забывайте и о так называемых вами «нищеебах», которые не готовы покупать игры по 100 баксов в силу нехватки денег, или просто психологических ограничений. Это по отношению к ГТ5.
        А, ну и да — замкадышей-то несоизмеримо больше чем тех кто живет в столице, гораздо более несостоятельных людей.
        ТДУ в свое время очень захватил. Большой остров, очень приятно по нему просто покататься, даже ни с кем не соревнуясь. Есть там своя романтика, и графика была очень-очень даже на момент выхода.
        Ради нее я купил G25 🙂
        И без сомнений куплю и вторую часть поездить в онлайне да и просто в оффе покататься по острову 🙂

        • во-первых, наш уважаемый редактор Видеомании тоже живет за МКАДом, во-вторых ТДУ — это глупая аркада, а аркада должна приносить фан, а в тду его нету… фе

          • Crush 1

            Про замкадышей упомянул чтобы разница была более очевидно ощутимо, для красного словца 🙂 Я без понятия где живет Антон, мне этого знать подавно ни к чему.
            А глупой аркадой она является только в видении людей кто думает так как ты xD
            Остальные прутся от масштаба острова, красоты, авторомантики и онлайна.

            КС, линейка и вов тут ни при чем 🙂

        • TheNick304

          живу за мкадом, уже есть пс3, 21 год, работаю. есть гт5. 2699 отдал.
          говоря нищиеебы Антон наверно имеет ввиду- ленивых тунеядцев которые к 30 годам сидят на шее у родителей. или работая за 10к в месяц так как банально не хватило мозгов и усидчивости чтобы получить образование и пойти работать на Нормальную работу. Ну или бешеную школоту, которая не умеет рассуждать нормально,а только в плане эмоций и высеров мозговой деятельности.
          Кстати если нужна скорость, свобода, город — первое, что приходит на ум это Burnout paradise. в стократ лучше тду по всем параметрам.

  • Если бы не говнофизика то вполне можно было бы играть.

    • AndRoot

      Согласен

  • Ilya Lyashuk

    В общем, да. В игре несмотря на жуткую физику было очень здорово взять какой-нибудь новый спорт-кар, съехать на нём с холма, из дома, доехать до задания о перевозке другого авто и просто аккуратно, обязательно на геймпаде, ехать на красивой, раритетной машине вдоль моря, любуясь довольно красивым видом под хорошую музыку, предварительно закинутую вместо радио.

    • >обязательно на геймпаде
      lol, зачем так строго?

      • Ilya Lyashuk

        Чтобы хоть как то бороться с кривой физикой и более аккуратно ездить, благодаря стикам и куркам.

        • Да да да, на клаве вообще играть паршиво. С геймпадом гораздо удобней.

  • Meganubik

    Я помню играл в первую и может быть, где-нибудь в недрах клодовки валяется диск с игрой. Но вот, когда я опробовал бета-версию TDU 2, я впал в отчаяние. Что за херня?! Единственное, что требовалось, это поднять уровень графики и доработать мульти-часть. А они, что делают!!! Переработали игру с нуля. Физика фейл, графика фейл, тачки фейл, мультик фейл. Я для себя игру похоронил.

  • SMC12

    Нормальная игра. Она одна из не многих, где можно покататься по огромной территории на своей любимой машине. Если вам не нравятся гонки, то критикуйте тогда все сразу!

  • undholly

    Мне просто доставляло взять крутую машинку и покататься по острову или подвезти какую нибудь девушку домой. В общем вживался в роль. ыыы. Правда давно это было.
    Теперь другие стандарты.

  • Snork

    Вот игра и создавалась для аудитории линейки и контры. Все понятно, разработчики как и в случае с близзардами нашли свою нишу.

  • Альтернатива, я помню, 14 часов вспоминал это слово , когда был в какаху.
    А если поделу , тоже не понимаю, а друзья прям фапают на неё

  • agovinov

    Вы лишь на Грантупизмо накопили, вот и дрюкайте в него.

    • Это 13летние копят, просят у мамы и не могут позволить себе играть в нормальные игры )

  • AnyCost

    Недавно перебрался в краснодарский край. Доводится заниматься грязной работой — ковыряться в чужих железках. Так вот, «джентельменский набор» 90% ПК юзеров в регионе — мост вантед, мафия, контра и код4.
    Выводы сделать нетрудно.

    А игра меж тем — говно. Лично у меня она вызывает ассоциации вот с этим, только в 3д. http://bestgamer.ru/img/screenshots/8211/4_barbie_super_model.PNG

  • Просто вы не фанат автомобилей 🙂

    • Фанаты автомобилей не играют в говно )

      • AndTheBeast

        Вот это спорный вопрос.

  • StockySpark

    Красивая вот и все.

  • exebox

    Не почему физика фиговая!. В 1 части даже ничего была, чувствовал массу машины, её подвеску и т.д., А еще это романтика в игре, Когда ты мчишь, не по закрытому треку, а в даль к закату на Феррари Ф430, все в игре круто, и не надо называть её задротской типо кс или вова, которые нужнно постоянно качать!!!, Просто она для своей аудитории…

  • ferraro

    пля гт5 это симулятор и нет там таких просторов как в тду2, тут уже дело вкуса. Не всем хочется задротить на 1 лицензию ночами, как вы это делаете уважаемый Антон!!!

    • Ну, аудитории линейки и контры точно не хочется )

  • ferraro

    И вообще, причем тут аудитория линейки и контры? Уверен что вторая как и первая часть найдет свою аудиторию. А ваш хваленый нфс хот пурсьют оказался не так хорош что в одиночке, что в онлайне. Хватило не надолго.

    • Очень так при том, судя по постам

  • striker

    Объясняю чем мне нравиться:
    1) Она отличается от всех остальных гонок-везде навязывают куда-то спешить, а тут можно занятся исследованием.
    2)Не такая она как остальные гоночные игры драйвовая, и мне это нравиться, можно аккуратно проходить крутые повороты на скорости 30км/ч.
    Вообщем то когда подзаебали все гонки, TDU прям понравился

  • Madcrowdfirm

    Гонки должны быть гонками, нехрен туда всякое г-но пихать

  • Vadim

    Как я понмаю Антона. После GT5 сложно не то что понять, а просто воспринять что-то другое в жанре.

    • Причем ГТ, да и жанры разные

      • Vadim

        Ну насчет жанра как минимум локализатор с вами не согласится.:)
        Вот ссылка http://games.1c.ru/tdu2/
        А вот лично для меня GT5 очень даже при чем. Эта игра меня просто потрясла, гоняю ежевечерне забросив ВСЕ. И ловлю себя на мысли, что воспринять что-то еще в этом жанре я в ближайшее время не смогу. Тем более, такие сопли с нарядами, о которых вы пишете в первом сообщении. ИМХО, лучшим рушением для разработчиков было бы отложить свои проекты хотя бы на полгода. После GT5 они жалки. И это не только TDU2 касается. Мне очень трудно не скатиться к фанбойству.:) Надеюсь, вы меня правильно поймете.

        • Понимаю прекрасно, только ТДУ для другой аудитории, а вот нужен ли Шифт — вопрос

  • exebox

    Ну вы же не понимаете Тест Драйв, вот вам и не понять его фанатов.

  • Я согласен с Антоном по поводу игры!!!! Test Drive Unlimited 2 — по моему мнению можно отнести к игре «Симс» и назвать ее так «Test Drive Unlimited Sims 2», ну блин как глупо смотреть на игру которая потеряла основную идею и стала гламурно-гоночным желе с вкраплениями «свободы открытого мира»)))))) Тоесть уже не важно как ты едишь, куда и зачем, а важнее в чем ( я про идиотический набор одежды) и на чем ( хотя с такой «однообразной» физикой в игре что»Феррари» что «Ауди» динамика вождения и поведения машины на дороге равна)))) ) Игра на любителя!) Любите Симсов и Контру, тогда это по вам, о вождении не говорю, так-как в игре этому отведено последнее место)

  • Игра как игра не более.

  • TheNick304

    На игромире поиграл в эту хрень. Управление ужасное, на скорости в 120 можешь колом встать в бордюре или кусте. городу тухлый и пустой(хуже чем в нфс аНдерКовёР). графика — средняя. Последний нфс и гт5 на порядок лучше.
    Добавили социалку ? — опятьже в нфс она реализована лучше. Не груда бесполезного хлама ( костюмчики, столики и прочий шлак для симсофанов), а толковая система рассчитанная на гонки. гт5 обошла их обеих.
    Так,что я соглашусь с Антоном. Я не понимаю восторга от Тестдрайва. Редкостная параша типа дальнобойщиков.

  • stolyar007

    Антон Логвинов

  • stolyar007

    Антон Логвинов

  • Виталий Негодин

    Дебилы… И так TDU хороша — вам всё плохо. Раз такие умные — создайте свою игру.