Рубрики
Игры

GT5 — 5.5 миллионов за 12 дней

Вот вам доказательство того, что все тренды ерунда, а их заложников можно только пожалеть. Ямаучи сейчас, наверное, по-самурайски смотрит на всех недоброжелателей, как на тараканов, возящихся в бессмысленной суете. Все-таки те, кто играют в игры, а не на форумах холиворы устраивают, до сих пор делают основную погоду. Во всем мире продано 61 миллион игр серии GranTurismo, пятая часть достигла отметки в 5.5 миллионов меньше, чем за 12 дней.

Автор: Антон Логвинов

55 ответов к “GT5 — 5.5 миллионов за 12 дней”

В розничную торговлю было отправлено(если я не ошибаюсь) 7 с чем-то миллионов.Так что эта цифра показывает сколько продано,а не отгружено.

Ага, это ты моему другану скажи, в магазине, в котором постоянно у нас в Иркутске берет игры на ПС3, уже четвертый привоз ГТ5 разбирают как горячие пирожки. Первые три вообще по предзаказам разошлись.

Ну это данные по отгрузкам… Но если вспомнить перегрузку серверов в первые дни продаж, можно смело говорить об успешном старте…
А что касается трендов, то нельзя игнорировать некоторые из них, например продвинутый искусственный интеллект, который мог бы не разбивать мне машину в первом повороте ))).
— Все-таки те, кто играют в игры, а не на форумах холиворы устраивают, до сих пор делают основную погоду.
Ну да. У тех кто играет наверняка нет времени на бесконечный холисрач )))

Это лишь доказательство что у Сони куча зомби-фанатов. Форза вышла год назад, но она лучше чем ГТ5(и по графике тоже), а продалась хуже. Я бы без проблем доказал это, но зная как в этом блоге всё устроено уверен буду тупо забанен дабы никто об этом не знал 😀

Ото ОЧЕНЬ спорное утверждение. Форзу и ГТ объединяют лишь масштабы, и то что разрабы форзы кричать вечно что уделают ГТ. Но форза3 это некий продвинутый НФС, в ГТ5 это скорее классическая ГТ с новыми наработками, и более сложным подходом к игре. Форза 3 не требует от игрока каких либо навыков и знаний, даже безрукий найдет себе сложность, ГТ5 не дает скидки на безруких.

Ну и тебе явно не понять шарка ГТ серии. Форза это шпана аля Форсаж, ГТ это интелегенция со своими устоями и не желающая подстраиваться под шпану.Одна игра расчитана на адреналин и скорость, другая на знания, эстетику, любовь к авто.

Вы наверное хотели сказать: failed troll is failed

Отчасти это правда потому что тут я немогу представить скринов и видео (уже попробовал, но «ждите апрува модератора сайта»), а постебать хочется) Ну я ведь не лгу, только правда)

Я уже 12 месяцев поиграл и 900 из 1000 у меня, а сейчас вышел постебать сонебое с их квадратными тенями и 2д деревьями в 2010 году которые вы нехотите показывать)
Да ладно уже все видели чё стесняться-то.

Вау! Естественно, будучи прожжёным фанбоем, тот факт, что хорошего гоночного симулятора теперь не будет ближайшие лет 5-7, мы в расчёт не берём.

Вообше я считаю что самые несправедливые продажи у CoD . Игру не делают 6 лет, не тратят миллиарды долларов , а продажи вон какие. Думаю активижн попали в точку , тем что игра нравится и быдлогеймерамы

Антон, а без руля, насколько я понимаю, эта штука бесполезна? Есть ли альтернативы g25/27 или это единственный в своем роде набор? 🙂

Да не, можно и на паде вполне. Просто пад ограничивает ощущения от игры, если с падом это просто хорошая игра, то с рулем это шикарный автосимулятор с ,пожалуй лучшей, передачей ощущений от вождения.

Вообще для ГТ5 хватит и более простого Логитеч Драйв Форс. Поддержки ГТ25/27 официально нету пока что, скоро добавят, Хоят они прекрасно работают, просто перенастроить нельзя.

Возьми Logitech Driving force gt. Не вижу смысла ради игры тратить большие деньги на такие рули как g25/27. Игра то лучше не станет. Лучше за эти деньги в своё авто прикупить какой-нибудь аксессуар.

Да и с геймпада вполне нормально играть. Я вот получаю большое удовольствие и без руля, хотя он у меня есть и я в прологе его всё время использовал…

Вот вопрос возник. Есть ли какие проблемы у G27 с GT5 в плане ощущений? А то вычитал что там каккие-то траблы были у Полифони с Логитечем по поводу именно этого руля.

взял 27 все охуенно, спасибо. Но так чисто наблюдение, в игре и в роликах рекламируется driving force gt, и ямаучи тоже его продвигает, вот он скорее официальный 🙂

Единственная игра, которая максимально приблизилась физикой поведения к реальному авто. Но не стоит забывать, что это игра. Форзаёбы негодуют.

Покажите 😀 Там ведь наверняка он так поглядывает в сторону и читает что ему сказать нужно, потому что я уверен что это часть рекламной программы игры.
И вы ещё смотрите осторожней с советами будто на гт5 можно ездить научиться, а то мы вырастем в поколении сонезомби которые будут ебошить на папиной девятке во всё подряд думая что на их авто это никак не отразится.

Пиши еще) укурыш)
Подозреваю,что ты очередная жертва (игр от 1.5к рублей). Ведь Действительно Форзу зарезал на болванку и играй. на пс3 без шаманства так не сделаешь) приходиться либо покупать лицензию,либо б.у.
Вот ты и пытаешься почесать свое самолюбие,доказывая зачемто другим,что пс3 шлак, а коробка 360 рулиТ.
Насчет багов. в полной версии не замечал. Ты ведь наверно на рубине играешь да? И что есть такие слова как Full HD & HD ready и чем они отличаются наверняка не знаешь.
Так вот на FullHd телевизоре Гт5 выглядит просто шикарно. Все красиво,аккуратно, а главное! 60фпс.
Из косяков можно отмеить только Абсолютный Высер на игромире 2010. Такой засратой и убогой демки я не видел нигде. 1 машина 1 трасса. И гонка длиться 3 минуты независимо от того на каком ты месте. 3 круга проехать по (РиМ) за 3 минуты невозможно. Так же там машина проваливалась под асфальт при столкновении с стенкой. Был расстроен. и даже начинал думать,что приобретать не буду. Но вот он вышел и я не удержался и никапли не жалею) игра интересна,насыщенна,продумана.
А форза начинает восприниматься как ,фанатский мод Аля Гт5 Arcade Fan Mix +) не более. ну уж очень слабая игра. ( бокс есть у соседа так,что пишу не от впечатлений от УтюБзаписей) А вот ты наверно как раз от этого и отталкиваешься. ггнеудачник)
Иди в жопу со своим мнением.
пс у меня пс 3 ,а от бокса ток джостик =)для игры на Пк =).

Вопросик оффтоповый: а не знаете почему в режиме сплит-скрин плохая графика, без эффектов дождя, снега и т. д. Может нужно что-то включить в настройках?

Ха-ха! Сони продала туризмы больше, чем актиблизз культового СТАРКРАФТА за целый год. Забавно, не помню такой высокой динамики продаж у гонок, даже в самой серии GT. Та же GT3 ползла к 15-ти лямам достаточно неспешно.

Ямаучи этих «тараканов» наверное боится как огня, вот не окупиться игра (а такими темпами с таким бюджетом игры она точно не окупиться), его не только тарканы, но и все виды «антизомбосониковцев» растерзают. Ну а мнение Логвинова… Помните его рекла…, кхм обзор Ipad? Ну так вот, в ту же свалку.

Антон, вот я сейчас никого задирать не хочу, поэтому скажу свою мысль. У меня есть Xbox 360, PS3 и доволно таки топовый ПК (покупал все это постепенно, консоли дак вообще тока в прошлом году взял — брал на своё, не занимал, не просил). GT5 — отличный симулятор, играю на Driving Force GT. Но с FM3 я провел за игрой ровно год — ощущения тока положительные, взял даже Ultimate Edition. Вы простите, но я не согласен, что FM3 — полное говно. Я, например, не пользовался в ней перемоткой времени — т.к. согласен, что это практически чит (GRID в расчет не беру — это все же 100% аркада). В свое время Игорь Асанов сказал, что физика FM3 без 5 сек идеальна (к его мнениям я прислушиваюсь, т.к. сам не в такой степени в этом разбираюсь — своего авто нет). Для меня единственный плюс управления авто FM3 в том, что я им проникся (ей богу, оно создано как будто бы для меня — наверное, если б я был разработчиком игр, то сделал бы физику управления авто как в FM3 ). Насчет GT5 скажу, что управление здесь для меня чуть сложнее, чем в FM3, но не намного (перед покупкой тренировался в Prologue), хотя я играю на АКП. Ну в графическом плане GT5 конечно на шаг впереди по сравнению с FM3 (но для меня главное — это ощущения от езды). Единственный маленький недостаток для меня в GT5 — это конечно же 800 некрасавиц (лучше б их просто не было в игре — может кстати поэтому оценки GT5 не столь высоки, как могли бы быть), мне б 200 авто за глаза хватило — я прошел всю сезонную карьеру в FM3 и где то половину событий, а в гараже стоят всего 94 авто (повторюсь: 200 за глаза б хватило). Для меня на данный момент GT5 и FM3 — лучшие автосимы на каждой из консолей. Вот как то так. Очень хотелось бы услышать мнение.

На самом деле, даже если бы GT5 продали тысячу коробок — это был бы не показатель качества игры, а показатель что в мире всего тысяча игроков что-то секут в автоспорте 🙂

А вообще какбе никто никому ничего не навязывает, если тебе в гонках важны тени — играй в Форзу, и тираж кстати поднимешь. Как будто Форзу запретили к продаже и насильно сажают за ГТ5. Не понимаешь — проходи мимо. Не мешай.

А вот если человеку нужен Дух Автоспорта, здесь альтернатив нет. Я не говорю, что в других играх его нет вообще, ноо… С такой любовью и пониманием автомобильного мира не делают ни одну игровую серию. Вообще на мой взгляд, автомобиль пусть не самое сложное изобретение человечества — но самое человечное, самое НАШЕ, в каждой детали весь подход человека к инженерии как таковой. И Полифони это чувствуют, иначе бы не показали процесс Сотворения Автомобиля от момента добычи руды 🙂 И они чувствуют разницу, которая отделяет понтаря на быстрой тачке от профессионального Пилота. Гонщик мотает десятки кругов на свободных заездах, обсуждает с инженером насколько рано он открыл газ в восьмом повороте, давление в шинах, бегущие тысячные… И он ТАЩИТСЯ от всех этих вещей. От содержания, а не от формы! И Полифони тоже поймали этот КАЙФ и делают его более доступным для многих других, еще и добавляя от себя щепотку искусства 🙂

А тут говорят про какие-то «тени». Господи, какая хрень… люди о чем вы вообще?

Добавить комментарий