В последние дни посматриваю игры для Move. Много как бестолковых, так и крайне толковых. The Shoot, например, адское гомно. Kung Fu Rider очень необычная и веселая (японец и японка убегают от мафии по улицам на офисных стульях), но управляется так себе. Понравился EyePet — реально одна из лучших детских игр, которые я видел. Играть в нее я, конечно, не буду, но ребенку обязательно бы ставил. Очень понравился набор Time Crisis Razing Storm — это комплект из трех тиров TimeCrisis 4, Deadstrom Pirates и, собственно, TC Razing Storm. Сам RS довольно странная игра — с одной стороны, есть крутой аркадный режим в котором привычный тир на двух игроков с тотальной разрушаемостью, металом в саундтреке и, в общем крутой.
Но он длится от силы пол часа-час. С другой стороны стори мод на одного игрока в котором надо двигаться и стрелять — фигота какая-то. Не тир и не экшен. Лучше бы всю игру по-олдскульному. Зато в комплекте есть Deadstrom Pirates — очень яркий и веселый тир, созданный явно под впечатлением от Пиратов Карибского Моря. Ну и TC4 в представлении не нуждается. В общем, по-отдельности я бы эти игры не купил, а вот в сборнике — очень достойное приобретение.
Но самое крутое, что есть для Move — The Fight. Честно говоря, я был наиболее скептически настроен именно к этой игре, а оказалось, что она самая аддективная и интересная. В ней круто все — от презентейшена до геймплея. Невозможно не угорать над тем, как Дэнни Трэхо держит два контроллера Move и с экрана постоянно напоминает тебе о том, что ты сопля безмозглая. А когда он достает мачете — ну, вы понимаете ). Сама игра очень круто отслеживает движения и в ней реально прокатывают приемы из реальной жизни (например, удар с подскоком). Единственное, что неудобно — подходить и отходить от противника нужно с помощью контроллера, зажав кнопку. То есть зажимаем кнопку, наклоняем один контроллер вперед, а другим в этот момент наносим удар — тогда получается сильный удар. Тоже с уворачиванием от ударов. Но играется на ура. И очень сильно выматывает, потому что сила удара и направление здесь имеет значение. В общем, чем дальше, тем больше кажется, что идеальным для игры был бы симбиоз технологий Kinect и Move. От кинекта отслеживание передвижений по полю, от Move — точность и скорость. В итоге, пока мы имеем по одной крутой игре для обоих систем — Dance Central для Kinect и Схватка для Move. Но Move при этом отлично интегрируется в другие игры, с ним возможны световые тиры и с ним можно легко управлять интерфейсом PS3, чем не может похвастаться Kinect.
Рубрики
The Fight — лучшая игра для Move

21 ответ к “The Fight — лучшая игра для Move”
Довольно интересно что, западные сайты поставили этой игре низкие оценки.
Не надо ориентироваться по сайтам… может, они там сюжет всячески рассматривали, а фишка, например, не в этом
Тогда они идиоты.
Как это ненадо? А зачем игровые журналисты существуют? Посмотрел оценку, почитал пару-тройку рецензий и уже понятны минусы и плюсы если авторы толковые. Я вот ИГН читаю и с моими вкусами ниразу не расходилось ещё. Хотя если бы игры рублей по 300 стоили то тогда уже небыло бы такой надобности.
IGN самые адекватные, да, но тоже долбаебы часто.
и в каком месте это интересно? )
5из10 на gamerankings щас ведь у файта
Антон,а как же «Праздник спорта»?Неужели the fight лучше?
Кстати недавно сони сделала финт ушами и в PSN появился Kung Fu Live. Видео по теме:
http://www.youtube.com/watch?v=aR8wgtNImno
http://www.youtube.com/watch?v=uSmTmJimHB8
И кстати на счет Fight что бы хорошо ходить лучше не просто наклонять мувы руками, а стоя в стойке наклонятся всем телом. Удобнее я считаю и если что сразу можно в атаку переходить.
Cкажите а для схватки нужно обязательно 2 мува?
ну, чтоб нормально играть — да
Оценкий Файта — это лишнее доказательство деградации игропрессы. Игра замечательная. Короче с играми теперь, как с кино. Пока сам не посмотришь, гроша на мнение критиков не поставишь.
Забавно в блоге игрожурналиста такое писать 😀
Да ничего забавного, на самом деле. Логвинов еще пока достаточно адекватен, как и Сегал отчасти.
я вот тоже не понял про забавность. Игрожуры давно показали свою долбоебичность — еще когда первый Kane&lynch вышел
На правах оффтопа.
Антон, вот обзавёлся новой видеоманией, и уже успел посмотреть видео про VGL в L.A. И теперь очень хочу хотя бы в записи посмотреть конкретно этот концерт. В ролике видеомании вроде как используются фрагменты конкретно этого концерта в хорошем качестве, но на просторах сети единственное, что удаётся найти — это VGL 2010 Level 2 — и список композиций там совсем другой.
Нету Shadow of Collosus, Silent Hill, зато есть Civilization lV, об об отсутствии которой ты говорил в ролике. Так вот, можно ли сейчас где-то найтизаказать BlyrayDVD с концертом, о котором речь идёт в твоём видео? Чтоб со всеми композиторами, Акирой, ну в общем с преферансом и куртизанками.
нет, на сколько я знаю )
Даааа, а я знал, что эта игра не может быть такой, какой ее выставляет западная игропресса.
Не, из игрожуров-буржуев самые ебнутые,имхо, английский Edge. Это вообще отдельная тема для разговоров 🙂
Антон, вы не думали сделать пару выпусков «Мнений» видеомании «на экспорт»? Перевести десяток роликов на английский и выложить на домен какой нибудь, раскидать ссылочки по блогам зарубежным и оценить отдачу?
Сколько не смотрел зарубежных видео-обзоров — все в одном ключе, ничего интересного не могут предложить, у вас стиль подачи материалов другой, да и сами мнения эмоциональнее, выразительнее. Вы все равно ничего с этого не потеряете.
еще есть праздник спорта — тоже охуенчик