The Fight — лучшая игра для MoveИгры


В последние дни посматриваю игры для Move. Много как бестолковых, так и крайне толковых. The Shoot, например, адское гомно. Kung Fu Rider очень необычная и веселая (японец и японка убегают от мафии по улицам на офисных стульях), но управляется так себе. Понравился EyePet — реально одна из лучших детских игр, которые я видел. Играть в нее я, конечно, не буду, но ребенку обязательно бы ставил. Очень понравился набор Time Crisis Razing Storm — это комплект из трех тиров TimeCrisis 4, Deadstrom Pirates и, собственно, TC Razing Storm. Сам RS довольно странная игра — с одной стороны, есть крутой аркадный режим в котором привычный тир на двух игроков с тотальной разрушаемостью, металом в саундтреке и, в общем крутой.



Но он длится от силы пол часа-час. С другой стороны стори мод на одного игрока в котором надо двигаться и стрелять — фигота какая-то. Не тир и не экшен. Лучше бы всю игру по-олдскульному. Зато в комплекте есть Deadstrom Pirates — очень яркий и веселый тир, созданный явно под впечатлением от Пиратов Карибского Моря. Ну и TC4 в представлении не нуждается. В общем, по-отдельности я бы эти игры не купил, а вот в сборнике — очень достойное приобретение.


Но самое крутое, что есть для Move — The Fight. Честно говоря, я был наиболее скептически настроен именно к этой игре, а оказалось, что она самая аддективная и интересная. В ней круто все — от презентейшена до геймплея. Невозможно не угорать над тем, как Дэнни Трэхо держит два контроллера Move и с экрана постоянно напоминает тебе о том, что ты сопля безмозглая. А когда он достает мачете — ну, вы понимаете ). Сама игра очень круто отслеживает движения и в ней реально прокатывают приемы из реальной жизни (например, удар с подскоком). Единственное, что неудобно — подходить и отходить от противника нужно с помощью контроллера, зажав кнопку. То есть зажимаем кнопку, наклоняем один контроллер вперед, а другим в этот момент наносим удар — тогда получается сильный удар. Тоже с уворачиванием от ударов. Но играется на ура. И очень сильно выматывает, потому что сила удара и направление здесь имеет значение. В общем, чем дальше, тем больше кажется, что идеальным для игры был бы симбиоз технологий Kinect и Move. От кинекта отслеживание передвижений по полю, от Move — точность и скорость. В итоге, пока мы имеем по одной крутой игре для обоих систем — Dance Central для Kinect и Схватка для Move. Но Move при этом отлично интегрируется в другие игры, с ним возможны световые тиры и с ним можно легко управлять интерфейсом PS3, чем не может похвастаться Kinect.