Продолжая темуРазное

«Ой, ГТА на PC полное говно, ой ГТА на PC полное говно»… «Ой, тормозит, ой текстуры пропадают»… Идиоты, забыли, что значит играть на PC.

Меж тем, готов поделиться новой историей. Купили мы топовую машину в офис. Машина — ну просто под завязку. Но не работает. Все тесты проходит на ура, но в приложениях вообще не фурычит. То виснет в браузере, то при импорте всего каких-то 300 гигов в проект выдает ошибку — мол, недостаточно памяти. При этом куда слабее тачки хавают и проекты в несколько раз больше. Админ наш парился с неделю. Переставляли висту по 20 раз, пробовали в конфигурациях с разным софтом и железом — фиг. В результате переставили винт системный с другой работающей машины — все, блин, заработало. То есть, Виста, сука, просто не ставится нормально на комп. Склонировали систему, развернули — можно жить. Но это ведь пиздец. Сдохни Майкрасофт. Прости, Верещагин.

UP: Господа, которые в руках мак не держали, а всем своим дрочерством пытают доказать, что они правы — подсказываю: вы здесь нахуй не нужны.

  • Щаз проверим ГТА, почти скачал)))

    А машину можно было просто разобрать на самые мелкие составляющие, а потом заново собрать. Помогает.

  • Чудес не бывает.
    И уж поверь, windows — самая дружелюбная ОС на данный момент. Попробовали бы вы туда *nix поставить и поднять все самым незатейливым образом, и чтобы работало, а?!..)

    • Самая дружелюбная, чувак, это Mac OS X. Ее вообще поднимать не надо. На ней почти все идеально работает.

    • Очевидно, вы думаете и пишите какую-то хуйню;

  • Зачем вам мощное? Это далеко от народа:)
    А мощное лучше бы в школу отдали. Или в приют. Ну или, как уже предложили, по частям бедным крестьянам раздали — им щас не сладко, озимые мерзнут:)

    • Я своей школе помогаю ровно на столько на сколько нужно и это не ваше дело, мягко говоря.

      • то шутка же была:{

  • НУ почему все винят Microsoft, а не кривые HDD?

    • Потому что ХДД нормальные.

  • Нормально GTA бегает на компе. Главное настройки на максимум не делать, а делать под свою конфигу компа. Кач-во картинки намного лучше чем на том же Боксе (на Боксе прошёл игру два раза). Просто некоторые школьники которым мама не купила дорогой комп, пытаются запустить GTA4 чуть ли не на Pentium III )))))

    • Есть подозрение, что как раз именно идиоты с третьими пентаками и кричат на форумах, что у них игра тормозит. А это уже диагноз)

      Хотя я сам писишную версию еще не видел, но с остальными никогда никаких проблем не было.

      • Есть подозрение, что они не идиоты, а ПК рынок умирает именно из-за отсутствия желания тратить бесполезно деньги.

        • Может быть. Но ведь некоторые студии поднимаются на ноги именно на РС-платформе (CD Project RED, Crytek), хотя потом и уходят в мультиплатформу.

          +в некоторые игры реально удобнее играть с мышкой и клавой. Да и на консолях косяки случаются. Управление даже обычного, не расширенного издания Ведьмака не идет ни в какое сравнение с теми ужасами, которые есть у Fable II.

          Просто так же есть тренд перекладывать всю вину с игры на PC-платформу в целом, а на консоли ограничиваться одной лишь конкретной игрой, если уж стараться быть справедливым и рассматривать проблему с разных точек зрения.

          • вы в первый fable играли?

          • я про менюшки, которые ужасно неудобны и глючны. после фоллаута были одни лишь маты.

          • >после фоллаута были одни лишь маты.
            не знаю как у вас, у меня все было ок
            и вообще, вы первый на моей памяти, кто говорит что в fable ужасное управление)

          • я про то управление, которое начинается по нажатию кнопки «старт», т.е. про навигацию менюшек. вот она мне показалась крайне неудобной.

          • Это вечный разговор, мне кажется.

            Давайте смотреть правде в глаза — кроме MMO-игр и Blizzard’а у PC никого не осталось. Тот же Ведьмак уходит на консоли.

          • Речь совсем не о том, кто куда ходит. А о выборе, на чем лучше играть в ту или иную игру.

            В COD4 и Crysis лучше всего на РС, так как там нужно так вертеть башкой, как ни на каком ящике не повертишь, в Конспирацию Борна — на ящике, чтобы целиком и полностью погрузится в динамику и не испытывать при этом проблем с управлением, а в Heavy Rain на PS3, так как геймплей, использующий возможности отслеживания в пространстве геймпада, рулит.

            Игроку, который обладает тремя этими платформами, совершенно плевать, эксклюзив что или нет и кто куда ходит, он берет игру для той платформы, на какой ему лучше всего будет играть в тот или иной тайтл. При этом существование альтернатив, т.е. выбора, как мне кажется, является лишь плюсом, а не минусом.

          • Я не вижу плюсов за мультиплатформой, кроме массовости 🙁

        • +1

  • да, да ПК в полной жопе. Отбросьте все свои личные симпатии и предрасположенности и оставьте только адекват. И что мы видим? Умирающию платформу для гейминга, которая из последних сил держится за близард, как за спасительную нить. Реально, когда это гавно уже сдохнет?! Хватит мучать народ. Нахуй на нормальному геймеру гта на пк, когда она уже полгода есть на консолях? Или им нравится докупать и докупать железо и серавно терпеть глюки, тормоза и вылеты? Уже давно бы могли консоль купить.

  • Сколько бы не кричали о смерти ПК, Стив Джобс пока сосёт хуй у Билла Гейтса:)

    • Стива Джобса все считают богом ИТ-индустрии, а Билла Гейтса сатаной. По-моему, богу незачем сосать хуй у сатаны.

  • а я перешёл на консоль, поигрался, продал и вернулся на ПК. Как игровая платформа ПК не умрёт никогда. А вот консольщикам придётся покупать новые консоли через года 2-3 точно.

    • Как будто через столько же времени не придется покупать новый комп.

      • Новый комп — нет, комплектующие — да. + если будешь продавать комплектующие можно навариться. А консоль прошлого поколения за дорого не продашь.

    • Пфф, лучше закупаться консолями раз в пять лет чем апгрейдиться каждые полгода-год.

  • относительно недавно был свидетелем того, как вся из себя монтажная станция под Final Cut просто сдохла нахуй без предупреждений на пустом месте, встала колом и все — только в сервисе откачали непонятно как. на «Звезде» вот поставили тоже машинки маковские плюс сервак между ними (форк), теперь тамошние работники выступают в качестве тестеров, потому что вся эта система рушится по десять раз в день. везде хуйня бывает. везде.

    • Плюс один на «Вестях» )

    • Да я верю. Просто есть грани хуйни. Мы поэтому возьмем один мак, покрутим, посмотрим что к чему, а потом уже примем решение.

      • вообще, маки должны вас устроить, если
        — нет работы «под эфир» — они правда реже затупливают, намного реже, ну, ты сам знаешь. но если монтажка встала, то все — в ближайшую неделю можно о ней забыть. своими силами не восстанавливается да там еще гарантия ну и пр.
        — если нет чересчур уж сложного монтажа с композингом и пр. ну или если ваши работники без проблем пользуют афтер эффект (что все-таки будет тормозить работу). потому что final cut хоть и надежная программа, но кондовая что аж пиздец. чисто и исключительно монтаж. моушн + пара фильтров. все выебоны только плагинами, которые, понятно, систему не стабилизируют.

      • Прикольно то, что ты Антон сам на Маке не работал судя по такому отношению к PC. Сидеть, сидел, от сюда розовые очки, как мне кажется.

        Как человек занимающийся монтажкой, точно могу сказать, да, Мас скорее лучше, чем хуже PC. Но там проблем навалом тоже, особенно, когда в профессию уходишь глубже. Танцы с mpeg — случай распространенный на платформе вездесущего mov. И это только верхушка айсберга.

        Честно говоря, мне очень нравится Видеомания. Вы с Кузьменко очень приятные по видео роликам люди.
        Но бред про говеность PC от тебя слышать не обычно (может послать на хуй, тут так принято, я смотрю), потому что это удел молокососов не знающие сути проблемы.

        PC глючна — факт.
        Другой вопрос орать через каждый пост, что PC — говно (а глючность и говно разные вещи в моем понимание)по меньшей мере глупо. Популеризация всегда несет проблемы. Это касается и Windows и Nokia и других огромных компаний. Имей Мас хоть половину пользовтелей Windows — он бы глючил и еще как. Он и сейчас со своими жадлкими % не такой уж и стабильный… Просто Apple трясется над каждой железкой в своем системнике ЛИЧНО, над каждой прогой ЛИЧНО. Но контролировать ВСЕ они не смогут, когда придет огромное признание (а оно не придет НИКОГДА). Потому что Apple не того размера рыба, чтобы вытянуть это все.
        Джобс всегда говорил:»Если хочешь делать идеальную ОСЬ, начни производить под нее железо». Правда это не его слова, а кого то из предшевственников (Не Возняка точно).

        И желать смерти PC глупо, хотя бы потому, что умрет PC, заглючит Мас.

        Я бы, имея много денег выбрал связку Мас и PC. Есть софт для монтажа на PC такой, что закачаешься.
        И вообще. Творческая личность не должна заниматься технической стороной. Это касается и музыки, отношение исполнителя с продюсером, кино, режиссеру должно быть все равно, как кто-то сделает куклу терминатора точь-в-точь, как человек и т.д.

        В вашем случае, если вы кому-то платите, пусть отрабатывает деньги, админ ебется сам. Это его проблемы.

        P.S. Еще. Прикольно то, что большое КИНО делается на PC. Исключения лишь доказывают правила.

  • Кстати, похожий случай у меня тоже был.

  • Присобачить к консолям полноценную поддержку клавы с мышкой, сделать полную совместимость с мониторами у консолей, которые их не поддерживают (не всем захочется играть на телеках). Всё-дело в шляпе.

    • >сделать полную совместимость с мониторами у консолей, которые их не поддерживают…
      В каком смысле? Ничто не мешает купить VGA кабель и подключить консоль к любому монику.

    • >не всем захочется играть на телеках

      Наверное ты хотел сказать, что не у всех есть ХД-телек. Ибо если выбирать между моником и телеком для игры в консоли, то любой разумный человек выберет телевизор.

      • Ну имхо в некоторые игры привычнее играть на мониторе, или комфортнее чтоли, дело вкуса, но главное в совместимости с мониками, то что писишники не будут переживать об отказе от монитора и даже смогут продолжать играть на нем. У меня сейчас ремонт, телек буду покупть после, сейчас на боксе на мониторе 19ке все вполне приятно. (да да знаю что с HD не сравнить)

    • Поставь на СОню YDL подсоедини клаву мышь подсоедини через hdmi dvi кабель вот и все (ну или убунту поставь) ток я не понял к чему тут твой пост ))

  • Да и хотелось бы, чтобы поддержка была не при покупке проводочков, а сразу все в комплекте.Мне как бы пох, но это бы популяризировало консоли среди будущих бывших писишников (О_о) имхо.

    • люди сидящие за пс в большинстве своем сидят на этой платформе из-за доступности игр (халявности) а тебе че трудно купить провод чтоли ? зачем нагромаждать набор идущий с консолью … многим это ненадо. И я считаю играть надо на тв желательно 42 и желательно FullHD. Я отказался в пользу консоли только из-за того что надоело обнавлять железо я хочу после трудного дня сесть на диван протянуть ноги и поиграть пару часов в свое удовольствие.

  • точно говорил ПС занудная говноплатформа

  • Я все могу поставить, все докупить, но проблем, прост если думать о полной замене консолями пк, как игровой платформы по моему мнению хорошо бы включить всю эту лабуду в комплект, я не нпстаиваю и мое мнение не на что не повлияет, прост мысля такая, раз отказаться от платформы без задрочек так совсем уж 🙂
    А про врубить игру и расслабиться на диванчике на пару часиков so true, когда купил ps2 аж нарадоваться не мог, что не горблюсь у компа, а отдыхаю по полной))

  • Угу уяснил…
    Что вы дебил…

    • Заметьте не я первый на личности стал переходить..
      Ну если вы начали: то вы помешанный на консолях долбоеб

  • Ламера может возмутить, что диск от ПС3 на ХБОХ360 не завёлся, например. Это технологичность и актуальность консолей никак не характеризует.

  • > Присобачить к консолям полноценную поддержку клавы с мышкой, сделать полную совместимость с мониторами у консолей, которые их не поддерживают (не всем захочется играть на телеках). Всё-дело в шляпе.
    — А так, что плохо, разве? Пмойму играть на джойстике намного круче.