Назад поехал поездом. Блин, границы украины и россии — это смешно. Украинские пограничники всегда улыбаются, нормально относятся к подколам и вообще нормальные люди. Наши — злые, угрюмые гоблины, которые, кажется, пытаются отомстить всему миру. Меня обычно не трогают, но разговаривают со всеми, как минимум, напряженно.

Так же, наши стали доебываться до моего паспорта. За 5 лет и 33 поездки на первой странице начал расклеиваться корешок. И вот они давай по 10 минут разглядывать каждую страницу в лупу. Мол не видно виз и штампов.

  • Ну украйнцы вообще хорошие люди…

  • 5 лет назад было с точностью до наоборот.
    наши — спустя рукава, а украинские — чуть ли не до трусов обыскивали с «дружелюбными» глазами.

    раз на раз не приходится, думаю. В этот раз, видимо, наши не выспались.

  • Был случай, когда одна девочка потеряла в Киеве российский паспорт (ну разгильдяйка была). Ее из Украины выпустили…а вот в Россию не пускали очень долго. Поезд задержали.

    А еще у украинских пограничников хитрая технология идентификации личности по фотографии в паспорте. Они смотрят на три места на лице. Всего три. И сравнивают с тремя местами на фотографии. Выглядит это так, будто они часто-часто смотрят то на тебя, то в паспорт. И при чем на тебя смотрят всегда в разных местах…
    Интересно, что это за места?

  • Пусть хоть рычат, зато на деньги разводить не пытаются…

  • Когда ехал Адлер — Москва, путь проходил через Хохляндию. Украинская таможня угнетала, придирались к каждой строчке в паспорте, с друга вообще содрали 500 руб (и то, потому что у него больше не было), за то, что ему было 21, а паспорт был не переоформлен. Sic! Таможня СНГ как была в допотопном времени так и осталась.

  • потому эмигрировать незаконно куда как приятней))

  • украинцы хорошие люди:)

  • Это еще не самое страшное. Когда-то при поездке на крымский полуостров, бравые украинские пограничники влепили штамп о пересечении границы в обычный (гражданский), а не загран. паспорт. Вот цирк-то был на обратном пути…