Ну, шестой день, как ни странно, действительно провал. Причем, это не пятый сезон с откровенным ляпами. Тут видно, что старались, что очень много девелопили персонажей и прочее. Но с главной сюжетной линией провал — абсолютно тухлый ход с родственниками. Если его принять, то можно действительно погрузиться в разворачивающуюся драму, прочувствовать накал и восхетиться финалом. Но сознание этому усиленно сопротивляется. Не говоря уже о том, что русские бомжи с отрубленными руками, дохнущие на пирсе в Сната Монике никак не годятся в злодеи. Ну, и полностью потерян смысл того, что все происходит в реальном времени. То есть, раньше был кризис и его разрешали на протяжении 24 часов. Была цель, счетчик работал на адреналин. А тут — похуй, что когда и зачем.
Плюс линия с террористами — конвейерное изделие. Понадергали из разных сезонов, ничего нового не придумали. Сакс. Реально интересны только первые 4 серии и последняя треть дня с Одри. Если бы только туда опять родственников не запихнули.
Ну, и финал замечательный, трогательный. Но не так цепляет, как мог бы из-за паранои в основном сценарии. Но все-так, когда Джек подходит к обрыву и экран уходит в черное — сразу вспоминаешь, за что любишь 24.
В общем, очень хочется чтобы все это сожгли и пересняли. Шестой сезон — отличный пример, как ошибясь в одной из составных частей, можно разрушить всю, без сомнений, гениальную конструкцию. Очень жаль, что прекрастная игра актеров, работа операторов, режиссеров и всех остальных, пошла на смарку только потому, что какой-то из сценаристов на очередном брейншторме выдвинул бредовую идею. И все это при явно возвросшем бюджете сериала.

  • Да уж, хотя я счетчик никогда особо не ощущал, был в 4ом, кажется, сезоне момент, но когда знаешь про пятый эпизод и то, что Бауер не сдохнет ни при каких обстоятельствах — не так переживаешь 🙂
    Ну и, возможно, к лучшему будет то, что в седьмом сезоне ни CTU, ни террористов(!), ни вообще арабов(!!) не будет 🙂

    • Я не слышал, но если так, то давно пора. Не, точно Need for Speed — когда всех уже заебло, до них доходит.