Shenmue 2Разное

UPDATE: Внимание, спойлеры! Сорри, думал все уже прошли….

Поначалу игралось по-инерции. Происходящее не столько радовало, сколько просто интересовало «а что там дальше». С Коулуна меня начало распирать. А в финале вернулось обояние и душевность Shenmue 1. На титрах снова пробило. Самое потрясное — абсолютно был уверен, что сцена на крыше небоскреба — финал. И был так же уверен, что сцена в пещере не последняя. Не знаю как вам, а меня прет, когда наебывают дважды ;))) Самое главное, Shenmue 2 наконец-таки в полную силу показала эпичность всей истории. Shenmue 1 воспринимается именно, как начало. Короткое, но чертовски важное, насыщенное и душевное. Блин, слушая довольно «проходной» рассказ владельца антикварной лавки, о том, что зеркало сделано из phantom river stone, который добывают только в Гуилине, я даже подумать не мог, что когда-нибудь попаду туда! Кто знал, что паршивец Вонг, укравший вначале рюкзак, станет чуть ли не родным?.. Блин, атмосферность всего просто поражает. В какой еще игре можно на протяжении трех часов с интересом (!) шляться по лесу и болтать? Yokosuka вспоминается тепло, как родной дом, который далеко-далеко. Когда Ryo показывает Shenhua некогда сделанную в Shenmue1 фотку с Нозоми и делится воспоминаниями… вах-вах! Игры, как искусство — такое бывает. Еще, конечно, поражает работа дизайнеров. Сколько этих улочек, магазинов и ресторанов было на пути? Десятки, если не сотни! И все разные! Конечно, уровня детализации Shenmue 1 нет, но оно и понятно… Я как подумаю сколько фраз у всех этих NPC на каждое событие… Голова кругом идет. Бесподобно. А теперь пойду порыдаю, ибо Shenmue 3 под вопросом и что-то мне подсказывает, что сил, таланта и — главное! — дерзости на подобную игру ни у кого не хватит.

  • Млин

    А у меня, млин, забрали Дримкаст, млин, и не отдает человек, т.к., млин, она работает трое суток, млин, а остальные, блять, он в запое или где-то там ещё нах.
    А я, блять, на третьем диске только…. =((((((((

    • Re: Млин

      У тебя Дрим был полтора года и ты божился все это время, что пройдешь Шенму 🙂 Брант, пустые слова, чесслово :))))

      • Re: Млин

        Совсем «бес выёпоноф»… 🙂

        Пост ФХа — эт как катализатор, остальное — уже моё дело.
        Божиться я перестал давненько, т.к. забил временно.
        А теперь тащит уже по новой… таааак… срочно дрим забрать, и в 20-х числах пройти.

        З.Ы. А про «год божится»… я тоже знаю некоторые забавные истории про некоторых людей. %)

        • Re: Млин

          Ах-ха выёпистый пассан =)

        • Re: Млин

          С удовольствием их выслушаю и, если ты что-то пропустишь, — с радостью дополню 🙂
          Хотя, человеку, которого ты назвал «некоторым», действительно есть чему учиться — например, держать драгоценный язык за зубами. А то, понимаешь ли, «остальные люди» в морду лезут потом :)))

          • Re: Млин

            О_о
            чего? кому это в морду?

          • Re: Млин

            Э, харэ! Брейк!

  • Ты бы предупредил, что спойлишь. Я только-только её проходить начал… =)

    • Бля, sorry. Я думал, что вы все уже прошли =((( Сам ненавижу спойлеры…