Истоки капитализма в Европе

Истоки капитализма в Европе возникли где-то после 1000-х годов как форма «торгового капитализма » в средние века . Только с промышленной революцией торговый капитализм был перенесен на все отрасли бизнеса. Промышленный капитализм вырос из-за роста мировой торговли, в которой Голландия и Англия, в частности, были лидерами. Это развитие началось в 17 веке с ростом торговли и созданием торговых палат , торговых компаний (таких как Ост-Индская компания ) и колониализма ( империализма ). Затем было налажено производствопостепенно в большем масштабе, как прелюдия к промышленной революции. Это привело к тому, что самозанятые мастера стали наемными рабочими .

После промышленной революции 1750 года и в последующие годы это развитие ускорилось, и вырос класс бедных наемных рабочих, продававших свой труд .

Разделение исторического развития капитализма может быть:

Капитализм свободной конкуренции ( либерализм ) 1840-х годов
Контролируемый капитализм, социальная рыночная экономика или смешанная экономика ( кейнсианство ) 1950-х годов.
Глобальный капитализм 1970-х годов
Развитие представляет собой переход от традиционного капитализма к институциональному капитализму. Традиционные капиталисты, владевшие своим бизнесом, заменяются корпорациями, в которых другие компании и государственный сектор имеют доминирующие права собственности.

На капиталистическом рынке компаний и клиентов существуют различные критерии, которым нужно следовать, чтобы максимизировать результаты компаний. В Северной Америке , где вначале компании находились в безличной собственности и управлялись наемными экспертами-лидерами, развился типичный послевоенный капитализм, при котором целью корпоративного управления считалось максимальное увеличение отдачи от инвестиций (ROI) собственников . В Европе он развился, особенно с 1970-х годов., социальный капитализм, направленный на максимизацию не только дивидендов владельцев, но и выгоды для общества, участие сотрудников и экологические соображения стали важными бизнес-целями. В последнее время и акционерный капитализм, и социальный капитализм сталкиваются с вызовом со стороны ориентированного на потребителя клиентского капитализма (потребительского капитализма) перед лицом возросшей потребительской власти и потребительского выбора в условиях более сильной конкуренции. Для получения бездепозитного бонуса в одном из онлайн-казино, необходимо зарегистрироваться. Система распознает, что вы хотите получить бездепозитный бонус или бесплатные вращения. Затем, когда вы успешно завершите процедуру регистрации, деньги будут зачислены на ваш счет, и вы сможете начать их тратить.