Детали голографического дисплея смартфона Hydrogen One от REDИнтересное

Компания RED немного рассказала о принципе работы революционного голографического дисплея в своем первом смартфоне Hydrogen One с дисплеем 5,7 дюймов.

Для работы над девайсом компания заключила партнерство с Leia Inc, которая является лидером в области световых голографических дисплеев. Основной принцип работы светового экрана заключается в дифракции направленного света, которая позволяет каждому глазу отдельно видеть один объект, что создает трехмерный эффект и иллюзию выступающего из дисплея изображения. Такие объекты пользователь сможет по-разному воспринимать с разных углов зрения. Кроме того, пользователь сможет взаимодействовать с трехмерными объектами над дисплеем при помощи жестов (за это отвечает компания Synaptics). Однако для получения подобного контента необходимо записывать видео с четырех разных камер или конвертировать из 3D-видео, что может негативно повлиять на количество доступного контента для устройства.

Поставки инновационного смартфона с упором на камеру и уникальный дисплей должны начаться в начале 2018 года, однако первые партии будут небольшими. Цена вопроса — от $1200.