Студии собираются прекратить пресс-показы фильмов из-за агрегаторовКино

Голливудские студии всерьез считают, что все проблемы плохих сборов из-за агрегаторов вроде Rotten Tomatoes и Metacritic. Все больше из них отказывается проводить пресс-показы и снимать эмбарго на публикацию материалов до премьеры.

Влияние Rotten Tomatoes на прокат в США усилилось, после того как сайт купила компания Fandango, ведущий онлайн-продавец билетов в кинотеатры, который начал показывать рейтинг фильма на сайте для покупки билетов. Призывы не обращать внимание только на оценку не помогали, и с прошлого лета ситуация обострилась. Вполне возможно, что уже скоро пресс-показы и вовсе отменят, так как многие считают, что негативные рецензии убивают бизнес.

Согласно статистике, 7 из 10 человек не пойдут в кино, если его рейтинг на «томатах» ниже 25%. Особо влияют агрегаторы на молодую аудиторию до 25 лет, которые собирают отзывы на сайтах и в социальных сетях. Там проходит горячее обсуждение грядущих блокбастеров, но только до появления оценок на агрегаторах.

За примерами ходить не нужно: рецензии не «Темную башню» появились только в день премьеры, и у фильма неутешительные 39 из 100 на metacritic и 18% на «томатах». Информация о проблемах с фильмом появилась накануне.

А что влияет на вас перед походом в кино?