Первые детали Metro: ExodusE3ИгрыИнтересное

На конференции Microsoft была представлена третья часть серии Metro от украинской 4A Games.

Над игрой работают уже более 3-х лет. Exodus продолжит события предыдущих игр серии, местом действия станет Восточная Россия в 2036 году. Играть предстоит за уже знакомого игрокам Артема, который возглавляет передвижное поселение — локомотив «Аврора». Люди двигаются через страну в поисках безопасного места для жизни.

В игре будет несколько сезонов (весна, лето, осень и зима), динамическая смена времени суток и погодных условий. Большую часть времени игроки проведут на поверхности, а по пути повстречают множество других поселений выживших. Открытого мира в игре не будет, но будут обширные уровни с нелинейным прохождением и широкими возможностями для стелса. Разработчики отмечают, что вдохновлялись играми серии S.T.A.L.K.E.R. и книгой «Метро 2035».

Еще будет упор на исследование, выживание и отношения с другими персонажами, не все из которых из-за ваших решений доберутся до финала. В наличии система крафта и модификации снаряжения и оружия. Кстати, говорят, что показанный на E3  отрывок не пререндер.

Релиз в 2018 на PC, PS4 и Xbox One.