Запустился игровой трекер RAWG и площадка для стриминга Looch.tvИгрыИнтересноеРазное

Кратко о новых российских игровых сервисах.

Холдинг ESforce, принадлежащий Алишеру Усманову, запустил бета-тестирование собственной платформы для стриминга под названием Looch.tv (также есть одноименное мобильное приложение). Сервис является прямым конкурентом YouTube и Twitch для игровых трансляций СНГ-сегмента. Основным отличием создатели называют простую монетизацию для стримеров.

Что касается RAWG — то это международная рекомендательная есть по играм, созданная Гаджи Махтиевым совместно с Алексеем Горностаевым. Сервис полностью англоязычный, и не привязан к конкретным платформам. Основная цель проекта — помочь пользователям хранить в одном месте все интересующие их игры на любых платформах. На разработку было затрачено около €100 тысяч и полгода времени. Сейчас в каталоге около 23 тысяч игр. Создатели отмечают, что они не являются конкурентами Steam, и не планируют продавать игры.

На RAWG можно отслеживать как вышедшие новинки на всех устройствах, так и подбирать интересующие игрока проекты по жанрам, и делиться подборками и советами с товарищами, заодно отслеживая их активность. В дальнейшем сервис планируют развить до полноценного самостоятельного инструмента рекомендаций, собрав обширную базу данных и научив строить релевантные взаимосвязи. К тому же, пользователи смогут редактировать информацию в базе.