Студии обвинили критиков в плохих сборах блокбастеровИнтересноеКино

Киностудии посчитали, что оценки критиков повлияли на плохие финансовые показатели последних блокбастеров. Из-за этого компании хотят отметить пресс-показы.

Deadline пишет, что Disney и Paramount списали неудачный старт в американском прокате «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и «Спасатели Малибу» на низкие рейтинги (на «томатах» и metacritic у обоих фильмов 30-40 из 100).  Студии считают, что агрегаторы рецензий замедляют развитие бизнеса развлекательного кино. В премьерные выходные «Пираты» показали худший старт в серии, собрав $62 млн в США, а «Спасатели» не оправдали ожиданий, и собрали всего $18 млн вместо положенных $40.

Интересно, что после отличного приема у критиков фильма «Чудо-женщина» (ленту называют лучшим комикс-фильмом DC со времен «Темного рыцаря»), аналитики существенно повысили ожидания по сборам, и ведут картину на $175 млн премьерных сборов.

Вполне возможно, что повторится ситуация с игровой индустрией, где некоторые компании (например, Bethesda) отказались предоставлять журналистам копии игр для  публикаций оценок до релиза.