UPD. Сапковский продал «Ведьмака» за смешные деньгиИгрыИнтересное

UPD. Один из основателей Metropolis Software опроверг данную информацию, отметив что он не помнит, за сколько были куплены права, но точно не за миллион.

Журналист Марчин Косман выяснил, за сколько Анджей Сапковский продал права на разработку видеоигр серии «Ведьмак».

Как оказалось, в 1998 году писатель получил от Metropolis Software всего 15 тысяч злотых (около $4 тыс) за права на разработку. Позднее CD Projekt RED купили компанию Metropolis, и продлили лицензию (за сколько не сообщается, но не дорого). В итоге одна только «Ведьмак 3: Дикая охота» принесла создателям около $250 млн. С тех пор Сапковский в каждом интервью сокрушается о том, что не верил в успех игр, и взял деньги, а не процент от продажи игр.

Сейчас писатель работает вместе с Netflix над сериалом по «Ведьмаку». Разработчики игр к сериалу не причастны, а режиссер Томаш Багиньский сообщил, что внешность главного героя не будет основываться на образах из игр. Книжное описание ведьмака оставляет простор для творчества.

Тем временем, CD Projekt RED выпустили карточный «Гвинт» в публичную бету. К релизной версии добавят и сюжетные кампании за Геральта с озвучкой, моральными выборами и катсценами.