Астрофизик Нил Деграсс Тайсон не верит в «Чужого: Завет»ИнтересноеКино

Известный физик Нил Деграсс Тайсон поделился своим мнением относительно последних космических блокбастеров.

Тайсон поразмыслил над фильмами «Чужой: Завет» и «Стражи Галактики 2». В то время, как центральная идея серьезного фантастического фильма «Чужой: Завет» показалась ему абсурдной, к комиксам Marvel у ученого меньше претензий.

Ученый посчитал, что «сложно представить разумную миссию по колонизации, в которой на неизвестную планету сразу отправляют людей вместо роботов». Тем более, что андроид есть среди членов команды. Лишь после того, как роботы убедятся в безопасности планеты, стоит высаживать там людей. Или лететь на другую планету.

Что касается «Стражей Галактики 2», то несмотря на классическое распространение звука в космосе (что неверно с научной точки зрения), общий тон фильма не позволяет предъявлять ему каких-то серьезных претензий. По мнению астрофизика, «если в высокобюджетном научно-фантастическом фильме происходят всевозможные интересные вещи, то это может отвлечь от всех научных ошибок». Другими словами, Нил Деграсс Тайсон просто расслабляется и получает удовольствие от таких фильмов.

Между тем, касса «Стражей Галактики 2» всего за несколько дней превысила $430 млн. Общая касса киновселенной Marvel Studios превысила $11 млрд.