Большая часть игроков не намерена покупать PS4 Pro и ScorpioИгрыИндустрия

Согласно новому анализу американского рынка от Nielsen Games, значительная часть игровой аудитории не только не собирается покупать консоли PS4 Pro и Scorpio, но даже не знает о них.

Около 13% игроков старше 13 лет намерены купить Project Scorpio, а 15% геймеров заинтересованы в PS4 Pro. Nintendo Switch интересует 16% опрошенных игроков.  Цифры еще меньше, если брать срез среднестатистических американцев. Так, с PS4 Pro оказались знакомы 27% опрошенных, а об обновлённой Xbox One слышало только 14%. Отмечается, что 47% игроков предпочитают консоли, и лишь 27% играет на PC. На планшетах и смартфонах играет 26% аудитории.

На основе анализа The Verge написал, что само определение игрока стало слишком размытым. Около 64% от общего населения США периодически играет в игры на консолях, PC или мобильных устройствах, но большая часть этой аудитории не уделяет внимания новостям и трендам игровой индустрии.

Таким образом, интерес к обновлённым версиям текущего поколения консолей останется низким, если разработчики не начнут на полную задействовать их мощности. Компании Microsoft и Sony выходят на рынок, где они не нужны, ведь большинство хардкорных пользователей, которые имеют последние технологические новинки, играют на ПК.

Интересно, что согласно анализу 9% игроков не знают ни одну современную платформу.