Провал в игровой индустрии куда реальнее успехаИгрыИндустрия

Геймдизайнеры Майк Бителл (Thomas was alone) и Рами Исмаил (студия Vlambeer) на конференции Reboot Develop рассказали о том, почему не стоит романтизировать создание игр. 

По словам девелоперов, выступления инди-разработчиков на всевозможных конференциях дают аудитории неверное ощущение того, что успех их проектов был результатом верного плана и обдуманных решений. Бителл и Исмаил считают, что не менее важной является удача. Одна из главных задач индустрии — дать людям понять, что известным и успешным разработчикам игр на самом деле крупно повезло.

Большая часть независимых разработчиков не добивается своих целей, но никто не слышит их историй, потому что СМИ вещают только об успешных людях. Отчасти это связано с тем, что люди сами не хотят слушать истории неудачников, ведь горькая правда расстраивает аудиторию. Многие забывают, что создание игры это тяжелый труд, в котором очень многих ожидает неудача.

Кроме того, геймдизайнеры считают, что чем дальше, тем сложнее преуспеть. Например, размещение проекта в Steam больше не является высокими шансами на успех, как несколько лет назад. Опыт в крупной студии может многому научить начинающих разработчиков, но всегда стоит помнить, что провал является такой же реальной частью индустрии, как и успех.

Также на конференции выступал Клифф Блежински с речью о том, что крупные ААА-игры сегодня переживают застой.