«Призрак в доспехах» провалился в прокате США, и вот почемуИнтересноеКино

Экранизация Ghost in the Shell стартовала в США крайне слабо. За первый уик-энд фильм собрал лишь $19 млн. Мировые сборы за выходные составили не сильно утешительные $40 млн.

Создатели все еще надеются на успешные сборы от фанатов оригинала в Китае и Японии. Чтобы окупиться фильму от Paramount необходимо собрать по крайней мере $220 млн при производственном бюджете в $110 млн. А пока The Hollywood Reporter разбирался в причинах неудачи.

По мнению аналитиков, «Призрак в доспехах» пострадал от плохих рецензий, от того, что оригинал был не знаком американским зрителям, а также от скандала с исполнительницей главной роли Скарлетт Йоханссон. В свое время более 100 тысяч человек подписали петицию, чтобы заменить голливудскую актрису азиаткой, хотя режиссер оригинала Мамору Осии одобрил кастинг. Скандал повлиял на критиков, которые встретили картину неоднозначно. Именно из-за слабых рецензий продюсеры недосчитались лишних $30 миллионов.

В этом году уже второй фильм не добирает из-за проблемы с кастингом. Часть продюсеров все еще считает, что фильм станет успешным только с белым актёром в главной роли. «Великая стена» и «Призрак в доспехах» пока иллюстрируют обратное.

Ранее создатели некоторых фильмов уже жаловались на критиков, например, продюсер картины «Бэтмен против Супермена» заявил, что агрегаторы рецензий убивают кино.