Новая RPG с Kickstarter предлагает помогать персонажам управлять своими эмоциямиИгрыИндустрия

На Kickstarter проходит сбор средств в размере $50 тысяч на новую психологическую RPG с уникальной системой. Sacred Fire предложит (если получится) игрокам геймплей, полностью построенный на управления эмоциями и волей персонажа, которые влияют на диалоги и сражения.

Игру хочет сделать независимая студия Poetic. По первому впечатлению похоже на The Banner Saga — пошаговая ролевая игра в нордическом стиле, делающая ставку на сюжет и выбор игрока. Главной особенностью Sacred Fire является то, что игрок должен преодолевать психологические сложности и внутренние конфликты в диалогах и сражениях. Основой игры является воля, самоконтроль, влияние на других персонажей. Показатели экипировки и оружия не будут играть никакой роли. Еще одна особенность — сеттинг, в котором отсутствует средневековый фэнтези-колорит. Игра посвящена реальному вторжению римлян в Каледонию.

Оригинальную идею Sacred Fire уже отметили Свен Винке, Рианна Пратчетт, Брайан Фарго, а также представители студий Skybound Interactive и Stoic.

Игра должна выйти следующей осенью, если за оставшуюся неделю разработчики соберут еще $15 тысяч. Озвучивать главного героя будет Даг Кокл, голос Геральта из Ривии.