Mail.Ru Group инвестирует $100 млн в игровую индустриюИгрыИндустрия

Mail.Ru Group объявила о создании профильного инвестиционного подразделения Mail.Ru Games Ventures, в рамках которого в течение ближайших двух лет компания инвестирует в российские и международные игровые разработки 100 миллионов долларов. Первые $10 млн из запланированного фонда уже выделены на ближайшие сделки.

На получение финансов от Mail.Ru Games Ventures могут рассчитывать как уже работающие студии, так и молодые компании и специалисты. Игровое направления является одним из приоритетных для всей компании, ведь игровая индустрия — один из самых быстрорастущих сегментов интернет-экономики в мире. Подразделению Games Ventures наиболее интересны мобильные игры.

Проект Games Ventures существенно расширит инвестиционную платформу Mail.Ru Group, и привлечет в компанию новых партнеров, одновременно повысив M&A-активность в игровом направлении. Games Ventures будет находить и развивать международные перспективные разработки в игровой индустрии, а также содействовать экспансии локальных продуктов на мировой рынок. Игровые компании могут рассчитывать не только на финансовую, но и на другую поддержку, вроде доступа к ресурсам и сервисам холдинга, обширные аналитические данные, маркетинговые возможности и существующий софт.

Подробнее узнать о Mail.Ru Games Ventures и подать заявку на партнерство можно на сайте.

Стоит отметить, что в прошлом месяце компания Alibaba Games сообщила о партнерстве с Mail.ru Group и планах инвестировать в развитие видеоигр около $145 миллионов долларов.