UPD. Капитализация Tesla обошла Ford со 100-летней историейИндустрияИнтересное

Компания Tesla побила собственный рекорд по количеству поставленных на рынок автомобилей, что повлияло на рост акций компании на 2,8%.

За первые три месяца текущего года компании удалось произвести 25418 электромобилей и доставить клиентам порядка 25000 электрокаров, что на 69% больше, чем в первом квартале 2016 года.

Как итог, сейчас по показателю рыночной капитализации молодая компания с 14-летней историей обошла компанию Ford, которая старше ровно на 100 лет. Текущее положение такое: $48,69 млрд против $45,31 млрд у Ford.

В настоящее время Tesla является вторым по рыночной капитализации автопроизводителем США, уступая только General Motors c капитализацией в $52 млрд. Конечно, стоит отметить, что рыночная капитализация это лишь один из показателей успешности компании, и не учитывает квартальную прибыль и многие другие факторы. Однако именно этот показатель отражает настроения инвесторов и их готовность покупать акции компании.

Илон Маск ранее говорил о том, что компания планирует довести объемы выпуска до 500 тыс. автомобилей до 2018 года, а потом удвоить эту цифру до 2020 года.

UPD. Капитализация Tesla достигла $53,7 млрд, что сделало ее самой дорогой автомобильной компанией в США.