Джулиан Голлоп собирает деньги на разработку наследника XCOM про океанических мутантовВидеоИгрыИндустрия

Создатель оригинального X-COM: Apocalypse Джулиан Голлоп выпустил новое видео о тактической стратегии Phoenix Point. Голлоп надеется собрать как минимум $500 тысяч на краудфандинговой платформе Fig, чтобы выпустить игру в конце 2018 года.

Phoenix Point представляет собой пошаговую тактическую стратегию с элементами глобальной стратегии (управление организацией). Игрокам предстоит защищать Землю от продуктов необычного вируса, подчинившего себе всю жизнь в океанах и морях. Теперь вирус распространяется и по суше с помощью аномального тумана, приводящего к всевозможным мутациям. Пока человечество находится на грани вымирания, формируется несколько фракций с различным мировоззрением и отношением к вирусу, и начинают борьбу за оставшиеся ресурсы.

Игроки возглавят одну из ячеек организации Phoenix Point, и займется в целом привычной по последним XCOM деятельностью: собирать ученых, солдат и инженеров, сражаться с мутантами на тактических миссиях и вырабатывать стратегию для взаимодействия или борьбы с остальными фракциями. Джулиан Голлоп утверждает, что создает «одну из самых детальных и разнообразных стратегий в истории», и работает над игрой со своей командой уже более года.