Arkane объяснила название Prey и связи с другими играмиИгрыИнтересное

Студия Arkane накануне релиза Prey (5 мая) поделилась интересными деталями о проекте. На вопросы GamesIndustry.biz отвечал геймдизайнер игры Рикардо Баре.

Баре рассказал, что у новой игры нет никаких связей с другими проектами, в частности, с оригинальной Prey от Human Head Studios. Потому игрокам не стоит ждать отсылок или сравнивать эти две игры. Prey (2017) это полностью самостоятельная игра от Arkane, которую разработчики решили назвать Prey.

Авторы не собирались создавать продукт для самой массовой аудитории, и были нацелены лишь на группу игроков, которые любят проработанные миры, полные секретов и неочевидных хитростей. К тому же, проект будет достаточно сложен.

Баре отметил глубокую проработку каждого элемента мира в новом Prey, на что создатели потратили немало сил и времени. В Arkane хотели убедиться, что все элементы взаимодействуют друг с другом, и присутствуют не просто так. В который раз Баре сделал упор на оригинальность разработок Arkane, благодаря чему игры студии выделяются на современном рынке с высокой конкуренцией. Разработчики по-прежнему работают только над теми проектами, в которые им самим было бы интересно играть.

Наконец, масштабы и размер игры удивили в итоге даже самих разработчиков. Игра будет гораздо больше, чем ожидают игроки. Команда разработчиков сначала не ожидала, что получится вместить в игру настолько много возможностей.

Релиз на PS4, PC и Xbox One.