Завершилось мероприятие Unpacked 2017, на котором компания Samsung не только представила новых мобильных флагманов, но и показала другие интересные новинки.

Samsung представила новые смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, информация о которых просочилась в сеть еще до презентации. Новые флагманы созданы в новом дизайне, оснащены безрамочными OLED-дисплеями Infinity Display разрешением Quad HD+, которые плавно перетекают в боковые грани. В новых флагманов больше нет аппаратной кнопки Home и ёмкостных кнопок. В основе аппаратов лежит 8-ядерный процессор с частотой 2,35 ГГц, также 4 ГБ оперативки и 64 Гб хранилища (+ карты до 256 ГБ). Камеры — 12-мегапиксельная основная с оптическим стабилизатором и 8-мегапиксельная фронтальная. Дополнительно — защита от пыли и воды в соответствии со стандартом IP68, порты USB-C и 3,5-мм гнездо для наушников, сканеры радужки и отпечатка пальца, система Samsung Pass, голосовой помощник Bixby. Продажи стартуют с 28 апреля по цене 55 тысяч рублей за Galaxy S8 и 60 тысяч рублей за Galaxy S8+.

Дальше — больше. Samsung представила док-станцию DeX для флагманов, позволяющую трансформировать смартфон в почти полноценный компьютер. Станция содержит видеовыход HDMI для подключения монитора и два порта USB для аксессуаров и периферии, вроде клавиатуры и мыши.

Показали новую версию камеры Gear 360, способную снимать в 4K и стримить в 2K: можно вести прямые трансляции на платформах Facebook, YouTube и Samsung VR. В устройстве используется два 8,4-мегапиксельных CMOS сенсора, а сама камера оснащена удобной ручкой для переноски. Камера совместима с iPhone и Android-смартфонами, цена будет объявлена позже.

Наконец, компания представила обновленный Gear VR, созданный в сотрудничестве с Oculus. Среди нововведений — беспроводной контроллер для удобного взаимодействия с играми и интерфейсом, совместимый с прошлыми версиями VR-гарнитур, и с ценником в $39. Цена нового Gear VR составит $129. Компания сообщила, что в работе для гарнитуры находится более 70 проектов с поддержкой данного контроллера.