Главные разработчики беспилотного авто Google бросили проект из-за слишком высоких зарплатИнтересноеРазное

Тут интересная новость от Bloomberg. Оказывается, ключевые разработчики самоуправляемого автомобиля Google ушли из компании и стали заниматься собственными стартапами из-за слишком высоких зарплат.

Все дело в особой схеме компенсации для сотрудников проекта беспилотного автомобиля на начальной стадии. В 2010 году Google запустила новую систему компенсаций с достижением промежуточных показателей. В итоге к очень высоким зарплатам сотрудники получали бонусы, премии и доли в компании. Как итог, зарплата отдельных кадров за четыре года выросла в 16 раз, а компенсации к 2015 году исчислялись миллионами долларов. Меж тем, достижение промежуточных целей все равно тормозило и откладывало полноценную работу над проектом беспилотного автомобиля.

Интересно, что в числе первых из команды ушел руководитель Крис Урмсон. Сейчас он вместе с бывшим главой разработки функциональности Tesla Autopilot Стерлингом Андерсоном работает над собственным беспилотным автомобилем Aurora. Что сказать — здоровая конкуренция.