Современные электрокары уже не уступают лучшим спорткарамВидеоИнтересноеРазное

Для специальной гоночной серии Electric GT, стартующей в этом году, представили прокачанную версию электрокара Tesla Model S. В основу гоночного электромобиля легла самая мощная серийная Tesla Model S P100D

Характеристики машины: 780 л. с., 995 Нм крутящего момента, максимальная скорость в 250 км/ч и разгон до 100 км/ч за 2,1 с. Вдобавок автомобиль стал легче на 500 кг, что сказалось на динамике и управляемости, и получил прибавку к аэродинамике благодаря карбоновому обвесу и антикрылу.

Чемпионат Electric GT в 2017 году будет состоять из семи этапов на известных гоночных трассах, вроде Нюрбургринга, Эшторила, Барселоны и Поль Рикара. Каждый Гран-при будет состоять из дневного и ночного заезда длительностью по 60 км.

Тем временем, очередной рекорд записал в свой актив электрокар из Хорватии Rimac Сoncept One (см.ролик ниже). Прошлым летом автомобиль выиграл в драг-рейсинге у Tesla Model S (жаль заезда с прокачанной к EGT версии не было) и Ferrari LaFerrari, а теперь Concept One обошел один из самых быстрых серийных суперкаров —  Bugatti Veyron.

Rimac Concept One оснащен четырьмя электромоторами, что выливается в 1088 л.с. (811 кВт) и 3790 Нм крутящего момента, а питает авто блок аккумуляторов емкостью 92 кВт/ч. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 2,8 с, а максимальная скорость составляет 305 км/ч.