Разработчики не знают, как относиться к PS4 Pro и Project ScorpioИндустрияИнтересное

С момента выпуска PS4 Pro была запущена новая эра улучшений консолей посередине жизненного цикла. Вскоре подключится и Microsoft, которая пообещала выпустить самую мощную консоль в мире к концу этого года — Project Scorpio.

Тем не менее, несмотря на более мощную начинку, позволяющую еще сильнее улучшить графику в играх, далеко не все разработчики довольны таким положением дел. Так, согласно статистическому опросу от GDC, только 18% опрошенных разработчиков рады выпуску PS4 Pro и Scorpio. 36% относится к этому вопросу нейтрально, 5% опрошенных воспринимают эти изменения негативно, а большая часть респондентов — целых 41% — до сих пор не определились со своим отношением.

Как заявляют многие, они считают, что с выпуском новых устройств пользовательская база будет разделена, вдобавок им придется делать лишнюю работу, подготавливая сразу несколько версий игры к релизу. В общих чертах — мало кому интересен релиз новых консолей каждый год, ведь это всерьез повредит стабильному консольному рынку.