Последний запуск ракеты SpaceX увенчался успехом, компания делится планами на 2017 годВидеоИнтересноеРазное

После взрыва ракеты Falcon 9 в прошлом сентябре, SpaceX успешно вернулась к космическим запускам. Компания не только осуществила вывод на орбиту коммуникационных спутников, но и посадила ракету на океаническую баржу. Этот запуск спутников был первым в серии, всего компания планирует запустить на орбиту 70 аппаратов. Запись посадки можно посмотреть тут:

Тем временем, издание The Wall Street Journal изучило внутренние финансовые документы SpaceX. По этим данным, сейчас компания работает с минимальной прибылью, чтобы обходить конкурентов, а взрывающиеся ракеты обходятся очень дорого — около $250 миллионов.

Сейчас SpaceX рассчитывает, что запуск интернет-спутников принесет более $30 миллиардов и более 40 миллионов подписчиков к 2025 году. Цель данного проекта заключается в запуске 4000 коммуникационных спутников для доступа к Интернету всех жителей Земли. По прогнозам компании, доходы от этого бизнеса должны обойти бизнес космических запусков уже к 2020 году. Первая фаза проекта планируется к 2018 году. На 2017 год компания планирует 27 космических миссий, первая из которых уже состоялась. К 2019 году SpaceX хочет запускать по одной ракете в неделю.

В этом году SpaceX собиралась работать с NASA по доставке астронавтов на МКС, но эти планы переносятся на конец 2018 года.