Официальная свеча Resident Evil 7 подарит незабываемые ощущения в виртуальной реальностиИгрыИнтересноеРазное

Этой зимой Capcom планирует расширить границы виртуального погружения в игру. В продаже появится официальная свеча REVII с ароматом старого дерева, кожи и спёкшейся крови, что идеально соответствует атмосфере старинного особняка, полного ужасов.

Нечто подобное предлагал в 2011 году режиссер Роберт Родригез: фильм «Дети Шпионов 4D» показывали в избранных кинотеатрах с технологией Аромаскоп (AromaScope). Перед сеансом зрителю выдавали особую карточку, на которую были нанесены ароматические вещества. В определенный момент на экране появлялся знак, а стерев соответствующее покрытие на карточке, зрители могли унюхать тот же запах, что и герои картины. Правда, тогда о запахе крови речи не было.

По задумке разработчиков, свеча должна обеспечить необходимую атмосферу при прохождении игры в шлемах виртуальной реальности, таких как Oculus Rift или PlayStation VR. Как заявляет производитель, свеча горит около 20 часов, что должно хватить на прохождение игры. Цена необычного аксессуара составит €19.99 за штуку.

Продажи свечи начнутся с 20 января, а игра Resident Evil 7 выйдет 24 января.