Лучшие игроки в Battlefield 1 получили бан за свои игровые навыкиИгрыИнтересное

Топовые игроки в шутер от Battlefield 1 оказались забанены после того, как античит-сервис принял их за читеров. 

Программа-античит FairFight использовалась во всех играх серии, начиная с Battlefield 3. Программа занимается сбором игровой статистики (AAPS) и сравнивает среднестатистических игроков с потенциальными читерами. Кроме этого, FairFight занимается анализом игровые событий с точки зрения вероятности, и может неверно интерпретировать события, которые практически невозможны (вроде убийства с огромного расстояния или длинные цепочки убийств). В результате, достижения топовых игроков играют против них: вместо получения достижений, они отправляются в бан.

Множество хороших игроков в шутер о Первой Мировой просто выкидывали с игровых серверов во время матча. Например, игрока с ником kL-Spazmo и его товарища выкинуло с сервера прямо во время игры. До этого игрок наиграл уже свыше 2800 часов в шутер, не попадая в бан. А игрока с ником Minidoracat, который занимал четвертую строчку в таблице лидеров, отправили в постоянный бан еще в декабре. При этом, даже их соперники лучших игроков признают, что эти люди играют хорошо, но честно, и на раздражающих читеров совсем не похожи.

Как известно, ЕА практически никогда не снимает полученный бан с игроков. После детального изучения проблемы, многие журналисты и игроки обратились в службу поддержки Electronic Arts и непосредственно разработчиков игры — студии DICE. Надеемся, в скором времени проблему устранят.