Экранизацию The Division снимет обладатель «Оскара»ИгрыИнтересноеКино

Оскароносный сценарист (за фильм «Траффик») Стивен Гейган назначен режиссером и сценаристом будущей экранизации игры The Division от Ubisoft. Ранее Гейган снял триллеры «Покинутый» (2002), «Сириана» (2005) и «Золото» с Мэттью МакКонахи, премьера которого состоится 2 марта.

Стивен Гейган уже работал с игровыми студиями, например, писал сценарий для сюжетной кампании Call of Duty: Ghosts.  Теперь Гейган будет плотно сотрудничать с Ubisoft Massive Entertainment, чтобы перенести на экран видение разработчиков. На главные роли в будущей картине взяли Джейка Джилленхола («Принц Персии») и Джессику Честейн. Продюсированием картины займется студия Ubisoft Motion Pictures, ответственная за «Кредо убийцы» (общие сборы уже приближаются к отметке в $200 млн).

Тем временем Ubisoft продолжает работать над самой игрой: на днях компания анонсировала последнее масштабное дополнение Last Stand, ориентированное на PvP. DLC не будет временным эксклюзивом и выйдет одновременно на PC, PlayStation 4 и Xbox One предположительно во второй половине февраля.