Что происходит в недрах Valve — отвечает Гейб НьюэллИгрыИндустрияИнтересное

Этой ночью Гейб Ньюэлл на форумах Reddit отвечал на вопросы пользователей. Самая интересная информация от главы Valve — перед вами. Увы, никакой особой конкретики в ответах Гейб не давал — все очень пространственно и туманно.

Cамое главное — Ньюэлл подтвердил, что игроки непременно увидят еще как минимум одну игру от Valve во вселенной Half-Life/Portal, возможно даже что это будет новый IP. При этом, есть шанс что Ньюэлл в разработке участвовать не будет — как он сам сказал, он слишком много вкладывал в Half-life, о чем теперь сожалеет. Плюс ему проще быть фанатом игры, которую он не разрабатывал. Вдобавок, возможно появление игры L4D.

Также Ньюэлл рассказал, почему Valve не взаимодействует с пользователями так же, как другие компании. Причина кроется в том, что в Valve принятие решений поставлено гораздо условнее большинства компаний, и многие вещи меняются или отменяются уже на финальных стадиях, что могло бы вызывать недоумение и раздражение среди поклонников. Впрочем, это не значит, что Valve постоянно мониторит настроение фанатов и делает свои выводы.

Основной средой разработки остается Source 2, на нем ведется разработка нескольких игр. Компания хочет оставить только один движок для всех своих будущих проектов, к тому же распространять его среди других разработчиков бесплатно.

Сейчас Гейб Ньюэлл занимается исследованиями в области интерфейсов мозг-компьютер. По его словам, для Valve расширение возможностей и создание новых ощущений стоит превыше всего. Потому компания серьезно инвестирует в железо, новые контроллеры и собственные VR-игры.  Звучали также темы ИИ и машинного обучения.

Наконец, своей любимой одиночной игрой Valve Ньюэлл назвал Portal 2, а любимой многопользовательской игрой — Dota 2.