На базе HoloLens украинцы создают военное снаряжениеИндустрияИнтересноеРазное

limpidarmor-2

Команда украинских разработчиков занимается разработкой системы кругового обзора для бронированной техники и уже успела заинтересовать оборонное ведомство страны. Проект называется Limpid Armor, и является программно-аппаратным комплексом из гарнитуры дополненной реальности Microsoft HoloLens, управляющего устройства обычных и инфракрасных видеокамер  и специализированного софта.
В финальной версии запланирован еще пульт управления в виде джойстика. Стоимость будущей системы в зависимости от комплектации пока оценивается в сумму от $35 000 до $50 000.

Принцип работы прост: устройство принимает изображения с камер, объединяет их в 360-градусную панораму и транслирует картинку перед глазами водителя техники, дополняя ее телеметрическими данными и другой виртуальной информацией. Изначально команда разработчиков работала над устройством дополненной реальности для картингов, но после общения с украинскими танкистами по поводу нехватки обзора военной техники, команда решила разработать улучшенную систему для нужд армии. Разрешение от концерна «Укроборонпром» на сотрудничество с украинскими танковыми заводами уже получено. Конечно, устройство можно использовать и в других сферах — например, при управлении дронами.

Сейчас команда ищет инвесторов для продолжения работ (нужно $400 000), а заодно работает совместно со Львовским бронетанковым заводом.