Sony снижает цены на PS4 в РоссииИндустрия

Как я и говорил, хорошая новость — из-за Pro-версии обычная PS4 станет куда доступнее.

Пресс-релиз:
Мы рады сообщить вам, что Sony Interactive Entertainment (SIE) объявила о снижении стоимости PlayStation®4 (PS4™) на территории России. С 16 сентября 2016 года новая рекомендованная розничная цена консоли с объемом жесткого диска 500 ГБ составит 26 999 рублей, что сделает систему еще более доступной и позволит прикоснуться к мировым игровым хитам тем, кто ранее не мог позволить себе PS4.

Представленная накануне более легкая и тонкая версия консоли PlayStation 4 объемом 500 ГБ при поступлении на российский рынок также будет продаваться по рекомендованной цене 26 999 рублей. Точная дата поступления новой консоли в продажу будет объявлена позднее.

Также компания назвала точную дату начала продаж и стоимость PlayStation®VR (PS VR) на территории России. Новая система виртуальной реальности, как и планировалось ранее, появится на полках магазинов уже 13 октября. Ее планируемая рекомендованная розничная цена составит 34 999 рублей.

Кроме того, была представлена новая консоль PlayStation®4 Pro (PS4®Pro) (CUH-7000), которая обеспечит игрокам новый опыт за счет улучшенных возможностей обработки изображения и поддержки картинки в качестве 4К. PS4 Pro будет доступна в России с 10 ноября 2016 года по планируемой рекомендованной розничной цене 34 999 рублей.