Технологии NVIDIA в основе системы электропитания людейИндустрияИнтересное

Для тех, кто не помнит — новый пресс-релиз от NVIDIA:
Британские ученые успешно провели первые испытания по электропитанию живых существ

Компания NVIDIA сообщает, что графические процессоры NVIDIA Tesla легли в основу системы 1AD, разработанной британскими учеными из Университета Меркли и предназначенной для моделирования системы электропитания клеток живого организма.

Переход живых существ от получения калорий от обычной пищи на чистое электричество – это новый виток эволюции, который избавит человечество от множества проблем, начиная от аллергии, пищевых отравлений и необходимости постоянно контролировать качество и сроки годности продуктов и заканчивая извечной проблемой «Что приготовить на ужин?!»

Британским ученым удалось вживить в тело первых испытуемых, сенегальских собаковидных воробьев, микроустройства, которые преобразуют выдыхаемый организмом углерод в глюкозу с помощью воды и электроэнергии и включают ее в кровоток.

«Добиться таких потрясающих результатов в столь короткие сроки было бы невозможно без использования технологий NVIDIA. Ускорение вычислений на GPU позволило за короткий промежуток времени провести колоссальное количество расчетов, необходимых при работе с живыми организмами, — отмечает глава экспериментальной лаборатории Университета Меркли. — На данный момент все испытуемые чувствуют себя прекрасно и требуют только воды и смены батареек».

Что касается электропитания людей, то британские ученые уже заканчивают разработку соответствующего прототипа устройства и намерены начать его внедрение уже в этом году.
Для эффективной генерации миллиардов индивидуальных планов электропитания нейронная сеть Меркли ZHIRU NET в настоящий момент проходит активное обучение с применением NVIDIA cuDNN – GPU-ускоренной библиотеки математических операций для глубоких нейронных сетей.

Сэмплы первых прототипов устройств для электропитания человека ожидаются в российском офисе NVIDIA уже к концу года.