Ответы на популярные вопросы по индустрииИндустрияИнтересное

Вчера на стриме мне задавали часто одни и те же вопросы про произошедшее в индустрии за последнюю неделю.

В: Антон, что ты думаешь о планах Microsoft заставить всех делать Universal Windows Applications? Зачем они убили Xbox One?
О: Microsoft много раз пыталась сделать нечто подобное. Вспомним Games for Windows. Все послали компанию дружно куда подальше. В этот раз шаг кажется более уверенным, но Epic Games и другие именитые разработчики уже послали компанию куда подальше. Microsoft пытается сделать на ПК то, что противоречит самой идеи ПК — открытой платформы с низким входным уровнем. Они пытаются повторить успех Apple и с этой целью бесплатно раздают ОС и пытаются одновременно ее преобразовать в закрытую эко-систему. Уверен, что в ближайшее время им это не удастся — люди против, разработчики против. В остальном — посмотрим. Xbox One они не похоронили — скорее пытаются выкопать его.

В: Fable Legends закрыли! Ты слышал?!
О: Я не знаю ни одного человека, который при взгляде на эту игру не говорил бы «Это что за херня?! Где Fable?». Причем, так говорили даже в самом Microsoft. Наконец-то кто-то сверху это понял. Давно пора.

В: Но они и Lionhead закрыли! Такая команда была!О:
Опять же — давно пора. Когда из компании уходит ее основатель — ничего хорошего не жди. В особенности, если это студия Питера Мулинье — изначально чудаческий коллектив, который должен делать игру-мечты, не задумываясь о коммерческом успехе, в итоге так ее и не сделать, но по пути произвести нечто уникальное и играбильное. Подобная компания может существовать только на личном авторитете ее лидера. Без Питера они как голова льва без льва — ходить не могут, хвост по ветру держать тоже.