Apple — конференция и новинкиИндустрия

Конференция Apple неожиданно началась с лозунгов — компания находится в противостоянии с государством. Тим Кук заявил, что защита данных пользователей — их ответственность и поблагодарил американцев за нажим общественного мнения на ФБР участие в дискуссии. В такие моменты сразу понимаешь, где альянс, а где орда. Apple прошла отметку в 1 миллиард активных устройств.

Дальше компания объявила, что почти полностью перевела офисы и магазины на возобновляемые источники энергии. В Китае Apple построила огромную солнечную электростанцию. Компания использует переработанную бумагу в упаковки и финансирует посадку деревьев в Штатах и Китае. Apple настолько фанатичны в своем стремлении, что сделали специального робота Лиам, который полностью разбирает айфоны на переработку. Жаль ни слова о производстве — оно, видимо, следующий шаг.

Рассказали много про исследования, которые проводят благодаря приложению Health — много нового узнали про диабет и болезнь паркинсона, исследования стали массовыми, а не привязанными к одному институту. Появился набор для разработчиков приложений для здоровья. Уже есть возможность напрямую взаимодействовать с личным доктором — он может отслеживать, как вы выполняете назначения, менять их на ходу.

Apple Watch — самые продаваемые в мире умные часы. Однако никаких конкретных цифр не названо — видимо, они слишком маленькие на фоне остальных достижений компании. Но компания продолжает пропихивать продукт — анонсированные новые ремешки, цена снижена до $299.

Apple TV под управлением Siri по заверениям компании продается, как никогда. Под устройство выпущено 5000 приложений, включая HBO Now. Но в целом не очень понятно зачем ATV нужен — сейчас подобный функционал встраивают уже в телевизоры. Apple пора делать свои телеки или все уйдет к андройду )

Следом речь пошла об iPhone и тут был странный и неожиданный анонс. Apple увидела, что все еще полно людей вроде меня, которые считают 5s самым удобным телефоном. Пятерки до сих пор продаются по 30 миллионов в год. Для таких сделали iPhone SE — пятерка с новой начинкой на уровне 6s. 4k видео, NFC, apple pay. Цена от $399. Хочу.

iOS 9.3 будет менять теплоту света экрана в зависимости от времени дня и региона. Notes теперь можно защитить паролем. Carplay заапгрейдили. Новые аппы для школ и университетов для учителей и учеников.

Представлен новый iPad Pro меньшего размера. 9.7 дюймов. Большая часть пользователей iPad Pro перешли на него с Windows PC. Новый сенсор TrueTone снимает параметры освещенности и подстраивает экран — такой автоматический баланс белого. Графической мощи больше, чем у консолей прошлого поколения. 4К видео и прочее. От $599. Максимальная конфигурация теперь с 256 Гб.

В общем, неплохие апгрейды, но ничего удивляющего. Ждем конца года.