На GOG.com появились игры в раннем доступе с возвратомИгрыИндустрияИнтересное

Хорошие люди и друзья с GOG (магазин CD Projekt) продолжают развивать свою площадку. Пока олдфаги ждут исполнения самого важного прошлогоднего заявления компании (появления в сервисе локализаций Фаргуса и прочих лоточных шедевров 90-х), сайт теперь по аналогии со Steam предлагает ранний доступ к играм, которые еще только находятся в разработке. GOG, как всегда, подходят к процессу с умом — вместо свалки непойми-чего, только самые достойные тайтлы, без DRM, с возможностью откатывать (!) версию игры и возвратом денег в течении двух недель.

Пресс-релиз:
На GOG.com появились игры в разработке
С сегодняшнего дня в каталоге GOG.com, развлекательной платформы от CD PROJEKT, представлены не только уже вышедшие игры, но и проекты в разработке. Понимая, что такие игры могут оказаться для пользователя котом в мешке, команда GOG.com предлагает возможность без лишних вопросов отказаться от покупки в течение 14 дней, а также при желании вернуться к предыдущей версии игры.
«Мы всегда стремимся очень избирательно подходить к нашему каталогу, чтобы в нем были только те игры, на которые пользователям будет не жалко времени. И сегодня очень многие проекты могут принести массу положительных эмоций, несмотря на то, что их разработка еще не закончена, – рассказывает управляющий директор GOG.com Петр Карвовский. — Мы хотим, чтобы игроки имели к ним доступ, но при этом не были разочарованы: поэтому мы тщательно отбираем каждую новинку, предоставляем возможность вернуть деньги в течение 14 дней после покупки и обеспечиваем поддержку клиента GOG Galaxy – с возможностью отката обновлений и множеством других функций».
Уже с сегодняшнего дня в каталоге GOG.com появились первые игры с возможностью раннего доступа: Starbound, Ashes of the Singularity, Project Zomboid, TerraTech и Curious Expedition. Все они доступны без DRM и со скидкой до 40%. В будущем эта коллекция будет постоянно пополняться – в том числе и за счет тех игр, за которые будут голосовать пользователи GOG.com.
На все подобные игры распространяется очень простая политика возврата денег: в течение 14 дней, независимо от причин — неважно, испытываете ли вы технические сложности или эта игра просто не для вас.
Купленные игры можно обновлять как автоматически, так и вручную. Также есть функция отката обновлений через опциональный клиент: «Если свежее обновление что-то ломает в игре или оно просто вам не нравится, GOG Galaxy позволяет вернуться к предыдущей версии, чтобы спокойно дождаться, когда разработчики все исправят, – поясняет Петр Карвовский. — Мало того, можно вернуться вообще к любой версии игры одним щелчком мыши».
Скидки на новые игры будут действовать до 2 февраля, 16:59 по московскому времени.