Элайджа Вуд работает с Ubisoft над VRИндустрия

Компания известного актера Элайджа Вуда, режиссеров Даниэла Ноа и Джоша С. Уоллера, SPECTREVISION заключила с Ubisoft договор на разработку материалов для виртуальной реальности. Что это значит пока не ясно, но учитывая, что SPECTREVISION все-таки снимает кино, то видимо идет речь об интерактивных фильмах в VR.

Пресс-релиз:
Парк-Сити, Юта. – 25 января 2016 года. – Производственная компания SpectreVision, созданная Элайджей Вудом, Даниэлем Ноа и Джошем С. Уоллером, заключила с компанией Ubisoft, ведущим мировым издателем компьютерных и видеоигр, партнерское соглашение по созданию, разработке и продвижению оригинальных интерактивных материалов для устройств виртуальной реальности. Об этом было объявлено на кинофестивале «Сандэнс» исполнительным директором SpectreVision Лизой Вален.
«Для нас большая честь трудиться вместе с такой компанией, как Ubisoft, и вместе изучать инновационную и быстро прогрессирующую технологию виртуальной реальности, – отмечает Вален. – Многообразие продуктов компании Ubisoft, от Assassin’s Creed® до Zombi™, делает ее идеальным партнером для SpectreVision, чьи специалисты известны своим креативным подходом и уже продемонстрировали его, работая над фильмами “Девушка возвращается одна ночью домой” и “Кутис”. Вместе мы создадим удивительные истории в невероятном новом формате».

«Я давно увлекаюсь играми и, в первую очередь, являюсь поклонником творчества компании Ubisoft, – добавляет Элайджа Вуд. – Поэтому для меня партнерство с ними, равно как и работа с виртуальной реальностью, – весьма захватывающая перспектива!»

«Мы рады возможности сотрудничать с компанией SpectreVision в работе с виртуальной реальностью, – говорит вице-президент Ubisoft Montreal Патрик Плаурд. – Огромный опыт ее сотрудников в работе над фильмами ужасов очень поможет нам в создании интерактивных развлечений. Мы ожидаем от этого партнерства возможности предложить фанатам поистине незабываемые приключения в виртуальной реальности».
Команда SpectreVision будет сотрудничать с FunHouse Studio – внутренней студией Ubisoft в Монреале.

О SpectreVision
Основанная в 2010 году Элайджей Вудом, Даниэлем Ноа и Джошем С. Уоллером компания SpectreVision была создана для работы над раздвигающими границы жанров увлекательными и искренними историями ярких персонажей, затрагивающими эмоциональные и социальные проблемы.
Премьеры фильмов «Кутис» и «Девушка возвращается одна ночью домой», над которыми работали сотрудники SpectreVision, состоялись на кинофестивале «Сандэнс 2014». Права на «Кутис» там же были приобретены компанией Lionsgate Films, а на «Девушка возвращается одна ночью домой» – компанией Kino-Lorber. На счету фильма – многочисленные награды кинофестивалей разных стран, а также три номинации премии «Независимый дух». SpectreVision выступила исполнительным продюсером тепло принятых картин «Жабья тропа», «Генератор сигналов низкой частоты» и «Открытые окна». Фильм SpectreVision «Кукла» был впервые представлен зрителям на кинофестивале South by Southwest в августе 2015 года и затем с успехом демонстрировался на других кинофестивалях мира. Премьера фильма The Greasy Strangler состоялась в рамках полночного кинопоказа на фестивале «Сандэнс 2016».

За пять лет существования компания SpectreVision расширила зону своей деятельности, проводя увлекательные и смелые эксперименты в области музыки, телевидения, видеоигр и цифровых медиа.

Вуд, Ноа и Уоллер в 2014 году получили награду Visionary Award на Stanley Film Festival за вклад в развитие независимого кинематографа, а также были удостоены чести открыть Fantastic Market в Остине в рамках 2015 Fantastic Fest.
»