Даунгрейд, обман, подонки, сколько можноИгрыИзбранноеИндустрияИнтересное

К этому уже стоит, наверное, привыкнуть — каждый крупный релиз вроде Ведьмака 3 или там Assassin’s Creed сопровождается воплями об обмане, криворукости разработчиков и прочим правдорубством с призывами наказать виновных. Мол вот подонки 3 года назад показали CGI-трейлер с одной графикой, а на выходе вышло совсем другое. И ладно бы всю дорогу показывали одно, а потом в коробке оказалось иное — нет ведь, под релиз выходят уже ролики с настоящим геймплеем и различные отрывки прохождения игры. Так чему возмущаются идиоты? Решительно непонятно. Идиоты просто не могут понять, что разработка игры — сложный не только творческий, но и технологический процесс. Вообще, сама команда видит игру такой, какой она приблизительно должна быть, в лучшем случае за пару месяцев до релиза и в любом случае дорабатывает ее до упора.
20970-db26507d
545502TheDivision2013to2015
Я видел сотни проектов в самых разных стадиях. Ранние версии — зрелище не для каждого. Даже версия за две недели до релиза может кардинально отличаться от финальной по картинке. Исключением являются только проекты на уже созданной технологической основе — например, глядя на Fallout 4 на Е3 можно с определенной долей уверенности сказать, что таким он и будет в итоге. Можно верить и в картинку GTAV — ее Rockstar 5 лет делала и за пол года до релиза только показала людям. Не все разработчики могут похвастаться такими возможностями — как по срокам разработки, так и технологической базой. И даже при всех наработках Дэн Хаузер признается, что Red Dead Redemption заработала за две недели до релиза. За две недели игра еще не была рабочей — команда никак не могла обуздать симуляцию жизни. Потому что это сложно. Потому что эти люди делают невероятное дело — они создают интерактивные развлечения. Непредсказуемые в каждом кадре. Особенно, когда дело касается песочниц. Это сложнее, чем снимать фильмы. Но идиотам этого не понять. Идиоты могут только кричать, что их обманули, хотя их никто не обманывал.
Witcher-3-3
maxresdefault-3
Единственная альтернатива не делать так называемые «таргет рендеры» — не делать вообще никаких игровых трейлеров, потому что на момент анонса она едва ли запускается в виде вырвиглаза. Только постановочные CGI. Еще ты можешь быть Крисом Робертсом, который постоянно собирает деньги на развитие проекта и тогда показывать корявый геймплей тебе выгодно — ты собираешь деньги на то, чтобы он не был корявым и у тебя есть имя и фанаты, которые верят в то, что он не будет корявым (а он скорей всего будет, потому что у Криса нет готовой команды, технологической базы и он мучается с CryEngine). Ну вот делали CD Projekt Ведьмака, нужно было готовить трейлер — на текущей версии движка создали несколько сцен специально для трейлеров. На тот момент экспериментировали с освещением. В итоге, оказалось, что в открытом мире это освещение не работает — картинка не та, да и компы не особо тянут. Поменяли. Более того, поменяли скорей всего не один раз. Идиоты кричат, что они козлы и обманщики. Почему? Потому что пытались воплотить свои идеи максимально качественно, чтобы они работали на всех компьютерах? Не будьте идиотами. Никто ведь не обвиняет Питера Джексона, в том, что в тизере Кинг Конга нет ни одного кадра, попавшего в финальную картину.