Яндекс Деньгами теперь можно платить в PSNИндустрия

Медленно, но прогресс идет — Sony начали обращать внимание на локальные электронные деньги. Теперь ЯД можно использовать для оплаты PSN. А еще ЯД можно использовать, чтобы помочь этому проекту )))

Пресс-релиз:
Яндекс.Деньги пришли в Sony PlayStation Network

Яндекс.Деньги стали первым российским оператором платежей в Sony PlayStation Network — онлайн-сервисе для игровых консолей PlayStation. Это даёт возможность платить за игры и услуги в PSN из кошелька в Яндекс.Деньгах — на сайте https://store.playstation.com/ или из специального приложения для приставки PS4. Комиссии с покупателя нет.

По данным Synovate Comcon, в первой половине этого года россияне потратили в интернете на развлекательный контент — игры, музыку, кино — на 23% больше денег, чем за такой же период прошлого года. В среднем расходы одного пользователя составили 691 рубль — на 130 рублей больше, чем годом раньше.

«Наши данные подтверждают, что интерес к виртуальным развлечениям постоянно растёт: в этом году число пользователей, которые платят за игры через Яндекс.Деньги, увеличилось в полтора раза, — говорит Анна Кузьмина, заместитель коммерческого директора Яндекс.Денег. — Теперь более чем 22 миллиона пользователей Яндекс.Денег могут из электронного кошелька оплачивать игры и для консолей PS4, PS3 и PS Vita — это удобно и безопасно».

«Мы рады началу сотрудничества с Яндекс.Деньгами. Сейчас основные усилия мы направляем на то, чтобы сделать наши сервисы и продукты, в том числе магазин PlayStation Store, максимально удобными для российских пользователей. Партнёрство с Яндекс.Деньгами станет ещё одним шагом на пути к этой цели», — говорит генеральный менеджер PlayStation в России и странах СНГ Сергей Клишо.

К концу этого года в мире было продано больше 30 млн приставок PS4. Самые популярные в PSN игры: Grand Theft Auto V, FIFA 2015, «Ведьмак 3: Дикая Охота», Mortal Kombat X, Destiny, Fallout 4 и Minecraft.