The Game Awards 2015 — призеры, главные моменты и впечатленияВидеоИгры

Это был офигительный Game Awards. Несмотря на явно ослабевшую поддержку издателей, шоу само делает себя. На нем было все — эмоциональные моменты, настоящая драма и искренние эмоции. Бесили только кривые нарезки, Джефф, обращайся, мы сделаем дешево. Konami хочется замочить, Марка Хэммила и Кифера Сазерленда обнять, Стефани Джонсон чмокнуть в щечку, ребятам из Westwood пожать руку, CD Projekt похлопать по плечу… В общем, вечер удался!

Эмоции в порядке поступления:
Uncharted 4 — совсем уж чуть-чуть показали нового.
ShaqFU — игра с Шакил О’нилом, посмеялся.
Зачем давать награду за лучшую е-спорт команду? Какой смысл? Дисциплины разные, разные команды лучшие в разных дискциплинах. Это выглядело очень странно.
Batman — Telltale Series взялась за Бэтмена. Не знаю радоваться, или уже плакать. Качество игр не растет как-то.
Лучший сюжет — Трой Бейкер представил — Her Story. Надо поиграть.
Ubisoft показал Far Cry Primal. Очевидно, что в игре будет управление племенем и взаимодействие с животными. Проект стал интереснее, чем после первого тизера.
Выступление группы CHVRCHES не понял вообще.
Lego Avengers — я что-то не понимаю — уже даже не смешно.
Trending Gamer — награждают лучшего летсплеера, дожили. А дали все равно журналисту — Грегу Миллеру ))) Грег хорошо задвинул про говноедов в интернете и разработчиков.
Тим Шейфер анонсировал Psychonauts 2. Собирает денег,за день 1,5 миллиона.
Bethesda во всю пиарила TES Online и даже поставила приз в миллион долларов для тех, кто играет в ее игру. Вот оно будущее ММО — игрокам будут платить, чтобы в них играли )
Лучшая инди-игра заслуженно ушла к Rocket League
Трейлером Quantum Break просто подразнили, как и с Uncharted 4.
Попрощались с Сатору Иватой как-то совсем лаконично ( Молодцы, конечно, но могли постараться. А вот речь Реджи была просто офигительной и проникновенной.

Конан О’Брайн представил в своей манере Лучшего разработчика года — победитель CD Projekt RED. Молодцы, заслуженно. Марчин сказал со сцены “Заебись” )))

Ролик с Dragon Force, Harmonix и Палмером Лакисовершенно потрясный ))) Теперь в VR! Супер!!!

Фил Спенсер представил лучший арт дирекшен — Ori and the Blind Forest.
Shadow Complex заремастерили для PC, PS4, Xbox One. Хорошая игра, можно перепройти.
Кифер Сазерленд представил Икону индустрии видеоигр — Westwood Studios. Я аж прослезился. Редкое видео, где Blzzard признается, что все стянула. Потрясающий, эмоциональный ролик. Бретт Сперри и Луис Касл на сцене — герои детства.

Крис Робертс и Марк Хэмилл на сцене — АААААА. Это прям волшебно. Марк говорил, что слишком много на его долю выпало космических приключений. Спросил, будет ли он на постере Star Citizen )

Изобразил Джокера на пятеру и представил лучший экшен — Metal Gear Solid 5: Phantom Pain. Принял награду от лица Кодзимы Кифер Сазерленд. Сказал, что фанаты MGS самые преданные.
Кодзиме запретили получать награду адвокаты Konami. Просто козлы.

Зато Стефани выступила со своей песней. Прекрасно спела. До мурашек.

Star Citizen показали крутой ролик, но совершенно неподходящий для такого шоу — надо было всяких Гэри Олдманов показывать.
Неожиданно появилась Джейд Реймонд и заговорила о Дэвиди Хейтере только, чтоб представить номинацию на лучших актеров — победила актриса Her Story.
Анонсировали новый Walking Dead — boring.
Ну, и наконец, игра года — Witcher 3: Wild Hunt. Марчин аж подскочил от радости ) Заслуженно. Хотя народ кричал из зала Fallout )