Самый лучший деньКино

Интересный эксперимент по созданию караоке-фильма, который подпорчен реверансами в сторону аудитории кинокартины «Горько» и в целом отечественной ментальности. Правда, в отличие от «Горько» здесь действительно смешно и талантливо. Но в целом, ощущение, что совместили два фильма — гениальный и что-то совершенно противоположное с полным отсутствием вкуса и сценами с джедайскими мечами. Оба при этом по-своему смешные, но настроение пляшет от восторженного до тошниловки.

Ну, и не очень мне нравится этот формат — «столичная интеллигенция стебется над регионами так, чтобы те не догадались». Вроде главная гадина из Москвы, зато вокруг одни мудаки и целыми днями бухают, от мента до бабушки, а центр жизни — местная брендированная заправка. Ну, и финал абсолютно нелогичный и идиотский.
Интересно, как сработает тема с караоке — у нас в зале только два человека подпевали, но праздники еще не наступили :). Да и как-то мало его было, зато пару раз с четвертой стеной поигрались, что для нашего кино в новинку. Все мьюзикл-вставки — лучшая часть фильма, очень талантливо и заряжено позитивом.

(Определенно, лучшая сцена в фильме. Пересмотрел раз 10. Кстати, в кино без караоке-сабов, как и многие)
В целом, частями хорошо. Остальное по накатанной для режиссера, хоть на этот раз я даже смеялся. Еще этот фильм претендует на то, чтобы быть «новогодним», но нет — в таком варианте не работает. Слишком про говно.