Пробуждение силы — самый кассовый старт в истории российского прокатаКино

Ну, как говорится, кто бы сомневался )

Пресс-релиз:
«Рады сообщить, что за первый уик-энд широкого проката в России (с 17 по 20 декабря) новый эпизод легендарной космической саги «Звёздные Войны: Пробуждение Силы» собрал более 877 миллионов рублей (более 12,4 миллиона долларов США).
Это самый лучший результат по сборам за первый уик-энд проката за всю историю российского проката.
Фильм также поставил рекорд российского кинорынка по сборам за первый уик-энд проката в залах формата IMAХ: более 123 миллионов рублей.
За четверг, 17 декабря, кассовые сборы фильма «Звёздные Войны: Пробуждение Силы» в российских кинотеатрах составили более 198 миллионов рублей (более 2,8 миллиона долларов США) – это третий результат для первого дня проката в России. Первое место принадлежит блокбастеру MARVEL «Железный Человек 3», который в 2013 году за первый день проката заработал более 256 миллионов рублей.
Также рады поделиться новостью о том, что фильм «Звёздные Войны: Пробуждение Силы» поставил новый рекорд по сборам за первый уикенд в Северной Америке, заработав более 238 миллионов долларов США. На данный момент сборы фильма в мировом прокате составляют более 517 миллионов долларов.
«