Rainbow Six: Осада — что нового в открытой бетеИгры

Итак, популяли сегодня в «Осаду». Игра фантастически уже выдерживает третье тестирование — от нее не оторваться. Думал зайду на часок, потыкаю, в результате до ночи. Очень крутой геймплей, к которому заново пришлось привыкать — после Battlefront совсем непривычно еле-еле ходить и думать )
В открытой бете много нового контента, и при этом старый подвырезали. Например, нашего FUSE’а убрали — толи балансируют еще, толи хотели, чтоб за других все поиграли. Зато есть много новых с новыми гаджетами. Русский оперативник «Капкан» ставит лазерные ловушки в дверные проемы и окна. «Тачанка» ходит со стационарным пулеметом. Кстати, в биографиях обоих приплели ситуацию с заложниками в Беслане.
Есть гражданин с гранатометом, который предварительно просверливает стену. В общем, очень так по-новому на геймплей смотришь.
Карты две старые, одна новая — в порту, с двумя зданиям. Она прям сильно отличается по тактике от предыдущих — очень много точек захода и возможны перестрелки между зданиями. Прям одно удовольствие устраивать отвлекающие маневры и заходить с неожиданных сторон. Самолет так и остался эксклюзивом альфы, а посольство — закрытой беты.

Режим охоты на террористов «Антитеррор» предстал в другом варианте, когда нужно найти и обезвредить две бомбы. Когда «контры» начинают обезвреживать бомбу отовсюду начинают лезть боты, причем нереально агрессивно. Настоящее испытание. Я играл в него на Е3, и он сильно отличается от простой зачистки, которая была бете. Прежде всего сложностью — разбирают не сыгранную группу при обороне точки очень быстро. Вообще, ощущение, что на реалистике боты стали еще злее, но возможно так оно кажется после расслабленного Battlefront )
По-прежнему огорчает все, что связано с работой серверов и матчмейкингом.